"Benvenuto su Esplosione di Gusto, il luogo dove la cucina diventa arte!"
16 Agosto 2025
Torta di pasta con ricotta e visciole
Torta di pasta con ricotta e visciole
Oggi vi presento un dolce sorprendente e ricco di tradizione: la torta di pastacon ricotta e visciole. Un connubio perfetto tra la delicatezza della ricotta, la nota acidula e intensa delle visciole e la consistenza rustica della pasta cotta al forno. Una preparazione semplice ma dal risultato strepitoso, ideale da servire come dessert a fine pasto o da gustare a colazione o merenda.Il risultato? Una torta dorata, fragrante e profumata, con una superficie croccante e un cuore morbido e ricco di gusto. Provatela, e vi conquisterà al primo morso!
Provate anche queste ricette dolci con le visciole:
Ingredienti per la Torta di pasta con ricotta e visciole:
500gricotta
150gzucchero
200gyogurt greco
3uova
300gvisciole
200gpasta
scorza di limone
aroma al rum
Strumenti
Pubblicità
Passaggi
Per la preparazione della Torta di pasta con ricotta e visciole guarda il video QUI.
Mischia la ricotta con la scorza di limone, aroma al rum, lo zucchero, lo yogurt e le uova,
poi aggiungi le visciole snocciolate. Nel frattempo cuoci la pasta al dente ed aggiungila al composto. Metti nello stampo
Pubblicità
cuoci a 170° per circa un’ ora.
Buon appetito !
🧊 Conservazione
La torta di pasta con ricotta e visciole si conserva perfettamente per 3-4 giorni in frigorifero, ben coperta con pellicola trasparente o all’interno di un contenitore ermetico. Prima di servirla, ti consiglio di riportarla a temperatura ambiente o di scaldarla leggermente in forno o microonde per esaltarne sapori e consistenza.
Può anche essere congelata: tagliala a fette, avvolgile singolarmente nella pellicola e poi riponile in un sacchetto per alimenti. In freezer si conserva fino a 1 mese. Per gustarla al meglio, scongiala in frigorifero e poi scaldala leggermente prima di servirla.
Lascia un commento