Frittata di patate
Una ricetta gustosa, facile e veloce da preparare ed ottima da gustare in ogni giorno della settimana. Un classico che è sempre molto gradito da tutti, piccoli o grandi. Spesso ci complichiamo la vita per cercare di cucinare cose molto elaborate e complicate dimenticandoci che le cose semplici sono le migliori, ecco, questa frittata fa parte di quelle cose semplici ma di una bontà unica. La frittata di patate si prepara in pochi minuti ed è un ottimo salva cena se abbiamo poco tempo a disposizione per cucinare oppure non abbiamo molta voglia. Possiamo servire la frittata come unico piatto dato che è molto nutriente avendo le uova e le patate tra gli ingredienti!
Se vi piacciono le frittate provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la frittata di patate:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della frittata di patate è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa puliamo, laviamo e tagliamo le patate a pezzetti. In un tegame mettiamo un po’ d’olio, aggiungiamo le patate, un po’ di origano, rosmarino, aglio in polvere e sale.
Facciamo cuocere per circa 15 min mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo in un recipiente mettiamo le uova, un po’ di sale e sbattiamo con una forchetta.
Aggiungiamo il parmigiano ed amalgamiamo. Mettiamo il mix ottenuto sopra le patate. Copriamo e facciamo cuocere per altri 10 min circa. Stacchiamo il bordo con una spatola se è necessario.
la giriamo usando il coperchio oppure un piatto. Facciamo cuocere per altri 7 min.
buon appetito !
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Dosi variate per porzioni
Lascia un commento