Pizza dolce di Pasqua con l’impastatrice!

Pizza dolce di Pasqua con l’impastatrice!

Un dolce tipico Pasquale semplicissimo fatto con l’impastatrice che va servito per la colazione il giorno di Pasqua oppure come dessert a pranzo!

Ci sono tante varianti per questo dolce, con o senza glassa, canditi, uvetta, etc. Io vi propongo la ricetta che preparo la sera prima di Pasqua per servirla la mattina dopo!

Se volete fare la colazione salata vi consiglio la pizza di Pasqua al formaggio !

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza dolce di Pasqua con l’impastatrice:

Per l’impasto:

2 uova
1 tuorlo
200 ml latte
550 g farina (Metà Manitoba e metà 00)
50 ml olio di semi
160 g zucchero
20 g lievito di birra secco (per dolci )
vaniglia
200 g canditi (macedonia candita )

Per la glassa:

120 g zucchero a velo
1 albume
codette colorate

Strumenti

Se volete potete acquistare:

📌stampo conico da 20 cm QUI

📌 impastatrice planetaria QUI

📌il forno che uso QUI

Passaggi

Per la preparazione della Pizza dolce di Pasqua con l’impastatrice potete guardare il video QUI.

Preparazione impasto:

Mettiamo le uova ed il tuorlo, lo zucchero, la vaniglia, l’olio e mischiamo con la frusta. Aggiungiamo il latte tiepido, il lievito e continuiamo a mischiare. Cambiamo la frusta con quella per impastare. Aggiungiamo la farina e impastiamo per qualche minuto. Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare in un posto caldo per circa 2 ore.

Dopo circa 2 ore trasferiamo sul piano di lavoro e lavoriamo per qualche minuto aggiungendo un po’ di farina se serve. Apriamo leggermente l’impasto e mettiamo i canditi, chiudiamo e lavoriamo per qualche minuto per far amalgamare bene i canditi. Aggiungiamo un pochino di farina se serve e formiamo un panetto. Lo trasferiamo in uno stampo infarinato, copriamo con la pellicola e facciamo lievitare per altri 30 min circa poi in forno a 180° per 40/50 min circa.

Preparazione glassa:

Iniziamo a montare l’ albume con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero a velo poco alla volta e continuiamo fino ad ottenere un composto denso e cremoso.

Decorazione:

Una volta cotta la torta lasciamo intiepidire poi mettiamo la glassa sopra facendola colare anche sui bordi. Aggiungiamo le palline di zucchero sopra ed inforniamo per altri 10 min a 100° per fare indurire la glassa.

Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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