Anelli di totano impanati e fritti, sono molto semplici da fare. Per fare un’ impanatura che non si stacchi vi svelo un segreto che mi ha insegnato un grande chef, si devono mischiare almeno 2 tipi di farina diversa. In questo caso io ho scelto la farina classica di grano e la farina di riso, dobbiamo mettere le stesse quantità di farina e mischiare tra di loro. Con la stessa impanatura possiamo fare anche i gamberi, calamari, e tutti i tipi di pesce che vanno bene per la frittura. Il mio consiglio, se dovete preparare grosse quantità cambiate l’olio dopo 2/3 volte che friggete, altrimenti vi verrà una frittura scura e non più bianca.
Provate anche queste ricette di pesce :
⭕ gamberoni in padella
⭕ pasta gamberi e burrata
⭕ cozze ripiene al sugo
⭕ spaghetti alle vongole
⭕ medaglione di salmone con patate
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- anelli di totano
- Mezzofarina di grano duro
- Mezzofarina di riso
- sale
- Olio per friggere
Preparazione (guarda il video sopra)
Per prima cosa laviamo accuratamente gli anelli di totano e li facciamo scolare per bene in un scolapasta. Uniamo la farina di grano, la farina di riso, un po’ di sale e mischiamo bene.
Prendiamo gli anelli di totano e li passiamo un ad uno nel misto di farine. Proseguiamo così con tutti. In un tegame mettiamo circa un litro d’olio e lo facciamo scaldare bene. Quando è bollente aggiungiamo gli anelli di totano impanati e li friggiamo per qualche minuto. Continuiamo così con tutti. Una volta fritti li mettiamo sulla carta per i fritti o carta Scottex per far scolare un po’ l’olio. Serviamo con qualche fettina di limone.
Buon appetito!