Ingredienti: (2 persone)
Una bella manciata di carletti
150 gr. di riso vialone nano
mezza cipolla novella
q.b. di brodo vegetale
q.b. di olio extravergine di oliva
sale
pepe
una noce di burro
un cucchiaio di latte
parmigiano grattugiato a piacere
Lavare i carletti e tagliuzzarli con la mezzaluna.
Soffriggere la cipolla tritata nell’olio, aggiungere i carletti, farli insaporire e condire con sale e pepe.
Versare il riso nella casseruola, mescolarlo ai carletti, farlo tostare e portarlo a cottura aggiungendo, a poco a poco, il brodo vegetale bollente.
A fine cottura (18 minuti circa), togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il latte, mescolare e coprire facendo riposare il risotto per 2 minuti.
Servire con parmigiano grattugiato a parte e……buon appetito
Partecipo con questa ricetta al contest:
Bellissima ricetta!
se ti va partecipa al mio contest:
http://amicidelcappero.blogspot.it/2013/07/3-contest-di-cuocopercaso-gusto-salute.html
Grazie Mario, arrivo!
Per chi come me abita in città queste sono perle che ahimé possiamo gustare raramente, le erbe spontanee sono davvero preziose in cucina, per assaporare piatti diversi da zona a zona e mai banali, complimenti per la ricetta!
Grazie Francesca, hai proprio ragione. Per fortuna ho qualche amica che, conoscendo la mia passione per la cucina, ogni tanto riesce a procurarmi queste “perle” altrimenti neanche pagandole oro potrei trovarle! Buona serata Elena
stamane tento a combinare un risotto con carletti e radicchio . x fortuna i carletti escono ancora
Bene Andrea! Sappimi dire!