Tris di verdure novelle al vapore, ricetta leggera con pentola a pressione

Patate, cipolle e rape rosse. Tre tipi di verdure novelle che mescolate assieme formano un contorno di stagione veloce, sano e gustoso, perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto…..

Tris di vrdure novelle al vapore-Così cucino io

Ingredienti:

4 patate novelle medie

2-3 cipolle bianche fresche

3-4 rape rosse

una macinatina di pepe nero

q.b. di sale fino

q.b. di olio extravergine di oliva

aceto di vino o balsamico a piacere (io di vino rosso)

 

Pelare e tagliare a dadi non molto piccoli le patate.

Pulire bene e lavare, aiutandosi con una spazzolina, le rape.  

Pulire e lavare le cipolle.

Cuocere le verdure, separatamente, a vapore, in pentola a pressione calcolando 10 minuti per le patate, 15 minuti circa per le rape e 5 minuti per le cipolle dal sibilo. Sfiatare e far intiepidire.

Pelare e tagliare a dadi le rape e tagliare anche le cipolle a spicchi.

Mescolare assieme le tre verdure e condirle con pepe, sale, olio e aceto (se piace).

Tris di verdure novelle al vapore-Così cucino io

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