Risotto fragole e raboso frizzante, ricetta di primavera. Stagione di fragole. Frutto profumato e prelibato in mille preparazioni, come dessert al naturale, nello yogurt, con limone e zucchero, in macedonia, al vino rosso o nelle insalate, ma molto appetitoso anche nel risotto per un primo piatto diverso, fresco e nuovo…..
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Risotto fragole e raboso frizzante, ricetta di primavera
Strumenti
Passaggi
Risotto fragole e raboso frizzante, ricetta di primavera
Mettere a bollire il brodo.
Lavare le fragole con poco vino rosso e tagliarle a pezzetti, tenendone 2 intere per la decorazione del piatto.
Scaldare l’olio con il cipollotto tritato finemente e aggiungere il riso tostandolo finchè diventa lucido e trasparente.
Bagnare con il vino raboso frizzante e farlo evaporare.
Unire un mestolo di brodo vegetale e cuocere il riso per circa 12-13 minuti, aggiungendo, man mano che si consuma, ancora brodo e mescolando continuamente.
Aggiungere le fragole a pezzetti e cuocere per altri 2-3 minuti.
Aggiustare di sale e pepe bianco, spegnere il fuoco e unire una noce di burro e il latte. Coprire con un coperchio e far riposare il risotto per 2 minuti.
Mescolare bene il risotto per ottenere la mantecatura ad effetto onda e servire decorando il piatto con una fragola intera e qualche fogliolina di menta.
Servire a parte anche l’aceto balsamico (qualche goccia in accompagnamento non stona, ma dipende dal gusto personale).
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
Il piatto è molto ben presentato; la presenza delle fragole mi lascia un pò perplesso, ma mai dire mai. Se avrò l’occasione non mancherò di assaggiare questo invitante risotto.
Carlo, io ho sempre detto che il risotto di fragole non mi piace…….questo mi è piaciuto eccome!!!!!! Sarà l’aggiunta del raboso frizzante? Mah! Comunque era buonissimo, te l’assicuro!