Fragole al vino rosso profumate alla menta

Dessert dell’ultimo minuto…….Fragole al vino rosso. Per questa ricetta, semplicissima ma squisita, sarebbero ideali le fragoline di bosco, quelle piccoline e profumate che purtroppo ora al mercato non si trovano più, ma accontentiamoci anche delle comuni fragole, purchè gustose, mature, magari biologiche…… 

Fragole al vino rosso profumate alla menta-Così cucino io

Ingredienti: 

un cestino di fragole

un cucchiaino di zucchero di canna

un bicchiere di vino rosso amabile (io pinot)

qualche fogliolina di menta

Lavare velocemente, sotto l’acqua corrente, le fragole (senza togliere il picciolo), asciugarle con carta da cucina, togliere il picciolo e tagliarle a pezzetti.

Mettere le fragole in una ciotola, coprirle con lo zucchero e il vino. Mescolare e mettere in frigo per un paio d’ore circa.

Al momento di servire, decorare con qualche fogliolina di menta fresca per una nota di colore e un tocco di profumo in più.

NB: Buone anche il giorno dopo………. 

 

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