Gnocchi di patate al ragù d’anatra. Giovedì gnocchi…..Oggi di patate conditi con ragù d’anatra. Appena rosati da un nonnulla di concentrato di pomodoro e profumati con erbe aromatiche….. Molto appetitosi, delicatissimi….. La ricetta base degli gnocchi è qui ed è sempre la solita ricetta di famiglia…..infallibile…..
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Gnocchi
- 1 kgpatate
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 1 pizzicosale
Ragù d’anatra
- 600 gmacinato di anatra
- 1fegato d’anatra
- q.b.olio extravergine di oliva
- 3 cucchiaibattuto di sedano, carota, cipolla, aglio
- 1mazzetto aromatico (rosmarino, salvia, timo)
- 1 fogliaalloro
- 2chiodi di garofano
- 1 bicchierevino rosso (piuttosto corposo)
- 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.sale
Strumenti
- Casseruola dai bordi alti
- Schiumarola
- Mezzaluna
- Schiacciapatate
- Rigagnocchi
Preparazione
Far soffriggere il battuto di sedano, carota e cipolla e aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Tritare, con la mezzaluna il fegato d’anatra, dopo averlo accuratamente lavato in acqua e limone.
Aggiungere al soffritto il ragù d’anatra e il fegato tritato e rosolare con cura la carne sgranandola con una forchetta.
Bagnare con il vino rosso, farlo evaporare, condire con sale e pepe e unire il mazzetto aromatico, l’alloro e i chiodi di garofano. Aggiungere a filo, poca acqua calda e far cuocere per circa un’ora e mezza, finchè il ragù si amalgama e il liquido di cottura si riduce.
Preparare gli gnocchi, lessando le patate, passandole allo schiacciapatate e amalgamandole con l’uovo e la farina piuttosto velocemente. Preparare dei rotolini, ritagliare gli gnocchi e passarli al rigagnocchi (o dorso di una forchetta) disponendoli su un piano di legno uno accanto all’altro. Qui la ricetta base.
Cuocere gli gnocchi tuffandoli in acqua bollente salata, scolarli appena vengono a galla e condirli subito con il ragù d’anatra.
Servire caldo accompagnando con parmigiano grattugiato a parte.
Buon appetito!
Un consiglio……
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