Mezze penne al ragù di pesce

Mezze penne al ragù di pesce. Oggi pranzo in spiaggia con un piatto a base pasta condita con vari tipi di pesce saltati velocemente in padella con aglio e prezzemolo. Spada, gamberi, calamari, salmone e anche un po’ di persico, tutto a dadini per un piatto di pasta fredda per un pranzetto veloce in spiaggia…

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Mezze penne al ragù di pesce - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mezze penne al ragù di pesce
  • 350 gragù di pesce misto pulito e tagliato a dadini (spada, salmone, gamberi, calamari, persico)
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 6pomodorini ciliegini o datterini
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.buccia di limone grattugiata (limone naturale)
  • 160 gmezze penne o altra pasta corta

Preparazione

  1. Mezze penne al ragù di pesce - Così cucino io

    Sciacquare velocemente il pesce sotto l’acqua corrente e tamponarlo con carta da cucina.

    Lavare e tagliare a pezzi i pomodorini.

    Scaldare l’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, eliminarlo ed aggiungere il ragù di pesce, rosolarlo a fuoco vivace, sfumare con il vino bianco, farlo evaporare ed aggiungere i pomodorini. Insaporire con sale e pepe.

    Cuocere per 7-8 minuti, spegnere il fuoco, e spolverare con prezzemolo tritato. Lasciar raffreddare.

    Cuocere le penne in acqua bollente salata, tenendole piuttosto al dente. Scolarle, farle raffreddare e condirle con il sugo di pesce, profumando con una grattatina di buccia di limone e qualche foglia di basilico.

    Un filo di olio extravergine di oliva per completare e…..

    Buon appetito!

Un consiglio….

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