Mezze penne al ragù di pesce. Oggi pranzo in spiaggia con un piatto a base pasta condita con vari tipi di pesce saltati velocemente in padella con aglio e prezzemolo. Spada, gamberi, calamari, salmone e anche un po’ di persico, tutto a dadini per un piatto di pasta fredda per un pranzetto veloce in spiaggia…
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gragù di pesce misto pulito e tagliato a dadini (spada, salmone, gamberi, calamari, persico)
- 1 spicchioaglio
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero
- 6pomodorini ciliegini o datterini
- q.b.prezzemolo
- q.b.buccia di limone grattugiata (limone naturale)
- 160 gmezze penne o altra pasta corta
Preparazione
Sciacquare velocemente il pesce sotto l’acqua corrente e tamponarlo con carta da cucina.
Lavare e tagliare a pezzi i pomodorini.
Scaldare l’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, eliminarlo ed aggiungere il ragù di pesce, rosolarlo a fuoco vivace, sfumare con il vino bianco, farlo evaporare ed aggiungere i pomodorini. Insaporire con sale e pepe.
Cuocere per 7-8 minuti, spegnere il fuoco, e spolverare con prezzemolo tritato. Lasciar raffreddare.
Cuocere le penne in acqua bollente salata, tenendole piuttosto al dente. Scolarle, farle raffreddare e condirle con il sugo di pesce, profumando con una grattatina di buccia di limone e qualche foglia di basilico.
Un filo di olio extravergine di oliva per completare e…..
Buon appetito!
Un consiglio….
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