Pizza mozzarella e carciofi. Doveva essere una semplicissima pizza margherita, ma dal frigo quattro carciofi trifolati avanzati la sera precedente mi guardavano tristi come ad aspettare di essere consumati…Perché non trasformare una pizza margherita in una pizza più ricca e gustosa come una pizza ai carciofi? Ecco fatto!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 0
- 210 gacqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiainolievito di birra disidratato
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiaiolio extravergine di oliva
- q.b.polpa di pomodoro
- 2mozzarelle
- 4carciofi trifolati
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicoorigano
Strumenti
- Impastatrice
- teglia per pizza
Preparazione
Impastare farina, lievito, zucchero, acqua, olio extravergine e sale nell’impastatrice (avendo cura di mettere il sale solo alla fine), finchè si ottiene un impasto liscio ed omogeneo.
Mettere l’impasto in una ciotola unta di olio, coprire con pellicola e far lievitare per circa 2 ore (fino al raddoppio del volume) lontano da correnti d’aria.
Stendere la pasta nelle teglie da pizza e procedere alla farcitura:
Coprire con il pomodoro e dadini di mozzarella, salare e completare con sale, origano e un filo di olio.
Infornare a 250° per 7 minuti, estrarre la pizza dal forno aggiungere i carciofi tagliati a spicchi e infornare ancora per 3-4 minuti.
Sfornare e irrorare con un filo di olio a crudo.
Servire subito e…………..buon appetito
Consiglio del giorno…
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