Straccetti di pollo allo zafferano e riso basmati

Straccetti di pollo allo zafferano e riso basmati. La carne del pollo, particolarmente la parte del petto, ha sempre bisogno di essere in qualche modo valorizzata, per esaltarne il gusto, ammorbidirla e renderla più appetibile…
Sempre all’insegna della semplicità, oggi l’ho cotta con una spruzzata di vino bianco e poco zafferano, profumata con rosmarino e accompagnata con riso basmati bollito e condito con il suo stesso sughetto…… buono!

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Straccetti di pollo allo zafferano e riso basmati - Così cucino io
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpetto di pollo
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • Mezza bustinazafferano in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 120 griso basmati
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato

Strumenti

  • Tegame
  • Pentola

Preparazione

  1. Straccetti di pollo allo zafferano e riso basmati - Così cucino io

    Straccetti di pollo allo zafferano e riso basmati. Tagliare a “straccetti” il petto di pollo, condirlo con sale, pepe e zafferano e farlo riposare per circa 20 minuti.

    Scaldare q.b. di olio exravergine di oliva, aggiungere gli straccetti di pollo, profumare con qualche ago di rosmarino e farli rosolare, a fuoco vivace, per qualche minuto, sfumare con il vino, farlo evaporare e cuocere il pollo per una decina di minuti, unendo, se necessario, poco brodo vegetale.

    Bollire in acqua salata il riso basmati, scolarlo, distibuirlo sui piatti da portata nappandolo con il pollo e il suo sughetto e…..buon appetito!

Consiglio del giorno….

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