Ingredienti:
Un pollo tagliato a pezzi piccolini
q.b. di olio extravergine di oliva
mezza cipolla bianca
mezzo bicchiere di vino bianco
2 bustine di zafferano
2 bicchieri di brodo vegetale
prezzemolo tritato
per il riso pilaf:
200 gr. di riso basmati
400 gr. di brodo vegetale
q.b. di olio extravergine di oliva
un pezzetto di cipolla tritata
sale
una noce di burro
Far appassire la cipolla tritata in olio, far dorare i pezzettini di pollo, salare, insaporire con pepe e sfumare con il vino. Sciogliere nel brodo vegetale lo zafferano ed aggiungerlo al pollo. Mettere il coperchio a metà e cuocere per circa 45 minuti, finchè il liquido sarà consumato. Spolverare con prezzemolo tritato.
Riso pilaf:
Soffriggere dolcemente, in una casseruola dal fondo pesante, la cipolla in poco olio, aggiungere il riso, coprirlo con il brodo vegetale bollente, mettere il coperchio e far cuocere, a fuoco dolce, per 15 minuti, senza mai mescolare. A fine cottura (quando il liquido sarà stato completamente assorbito dal riso), sgranare i chicchi con una forchetta, aggiungere una noce di burro, aggiustare di sale e servire con il pollo giallo. Esperimento riuscito. Risultato ottimo. Squisito piatto unico!
Buono!
Ciao Fulvio, grazie! Comunque è buono davvero, bisogna cambiare ogni tanto…..Buona serata!