Pesce spada alla griglia all’olio e limone. Una fetta di pesce spada freschissimo cotto semplicemente nella bistecchiera e condito con una profumata salsa al limone e prezzemolo….
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 fetta pesce spada
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 limone
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q.b. sale fino
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q.b. pepe nero macinato
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1 cucchiaio prezzemolo tritato
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1 spicchio aglio
Preparazione
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Pesce spada alla griglia all’olio e limone.
Lavare, asciugare la fetta di tonno con carta da cucina, ungerlo leggermente con olio extravergine di oliva e appoggiarlo sulla bistecchiera ben calda. Abbassare leggermente la fiamma, cuocere il pesce per circa 10 minuti, girarlo e continuare la cottura per ulteriori 10 minuti sull’altro lato.
ll pesce spada è cotto a puntino quando la pelle che lo circonda si stacca facilmente dalla polpa.
Finchè il pesce spada cuoce, preparare il condimento emulsionando olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe, succo di limone e aglio tagliato in 2-3 tocchetti.
Mettere lo spada in un piatto, staccare la pelle e irrorarlo con l’emulsione di olio e limone preparata (eliminare l’aglio). Accompagnare con fettine di limone a parte.
Buono tiepido, ma anche il giorno dopo consumato a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Consiglio del giorno…
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