Fondi di carciofo alla semplice. Di solito li cucino in tegame, proprio come si fa con i carciofi, a volte li utilizzo nel risotto o nel pasticcio, oggi ho scelto di cucinare più leggero e veloce….. Pentola a pressione per velocizzare e condimento a crudo di olio aglio e prezzemolo….
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 – 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 fondi di carciofo
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 mazzetto prezzemolo
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2 spicchi aglio (possibilmente fresco)
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1 pizzico sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Fondi di carciofo alla semplice.
Pulire, lavare, asciugare e tritare il prezzemolo molto finemente.
Preparare un’emulsione di olio extravergine di oliva, sale, pepe, l’aglio tagliato a pezzi e prezzemolo tritato e farlo riposare per un’ora circa.
Sciacquare i fondi di carciofo in acqua corrente ed eliminare, se necessario, il fieno centrale (in questi non c’era).
Cuocere i fondi di carciofo a vapore in pentola a pressione calcolando 10 minuti dal sibilo.
Disporre i fondi al vapore su di un piatto da portata e condirli con l’emulsione di olio. Servire caldi o tiepidi, ma sono buoni anche freddi.
Ottimo contorno a carne, pesce, uova o formaggi.
Buon appetito!
Come sempre un consiglio..
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