Frittura mista di pesce in cartoccio, ricetta Finger Street.
Ieri il mercato del pesce offriva di tutto, ma la mia scelta è stata unica e senza indecisione alcuna………frittura mista!
Ho scelto scampi, calamaretti freschi e seppioline nostrane per preparare il mio cartoccio per un effetto scenografico ed invitante…..
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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6-8 calamaretti
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20 scampi
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6-8 seppioline
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q.b. farina 00
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1 l olio di semi di arachide
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q.b. sale fino
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q.b. succo di limone (facoltativo)
Preparazione
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Pulire gli scampi eliminando carapace e filino nero.
Pulire le seppioline e i calamari liberandoli da occhi, bocca ed interno delle sacche.
Tagliare ad anelli i calamari e lasciare le seppioline intere.
Lavare accuratamente tutto il pesce, asciugarlo con carta da cucina e infarinare con cura ogni singolo pezzo, eliminando la farina in eccesso.
Scaldare abbondante olio di semi di arachide portandolo alla temperatura di 170° circa e tuffarvi il pesce (un tipo per volta). Friggere per pochi minuti, scolandolo dopo la doratura su carta assorbente e tenendolo al caldo fino a completamento dell’operazione.
Cospargere di sale fino e servirlo ben caldo nel cartoccio o direttamente nel piatto accompagnandolo, se piace, a qualche goccia di succo di limone.
Buon appetito!
NB: friggere per ultime le seppioline facendo molta attenzione perché “scoppiettano” nell’olio provocando qualche schizzo….
Il solito consiglio…..
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