Un piacevole piatto da servire come antipasto in un pranzo a base di pesce o un secondo piatto da accompagnare con una fresca insalatina.
La pastella di base è la tempura:
Ingredientiper 4-6 persone:
12 gamberoni reali
12 fiori di zucca
4-5 cucchiai di farina 00
q.b. di acqua minerale ghiacciata
sale
olio di semi di arachide
12 fiori di zucca
4-5 cucchiai di farina 00
q.b. di acqua minerale ghiacciata
sale
olio di semi di arachide
Togliere la testa, pulire e lavare i gamberoni.
Togliere il pistillo ai fiori di zucca, lavarli e asciugarli delicatamente.
Preparare la pastella amalgamando la farina e l’acqua minerale ghiacciata sciogliendo bene i grumi fino a ottenere un composto fluido, ma consistente.
Immergere i fiori di zucca nella pastella e friggerli in olio bollente; successivamente, fare altrettanto con il gamberi.
Scolare la frittura su carta assorbente, salare il tutto e servire caldo.
Togliere il pistillo ai fiori di zucca, lavarli e asciugarli delicatamente.
Preparare la pastella amalgamando la farina e l’acqua minerale ghiacciata sciogliendo bene i grumi fino a ottenere un composto fluido, ma consistente.
Immergere i fiori di zucca nella pastella e friggerli in olio bollente; successivamente, fare altrettanto con il gamberi.
Scolare la frittura su carta assorbente, salare il tutto e servire caldo.
Questa ricetta partecipa a:
e
e cucini proprio bene!!!!ciao
Grazie Tina, tu però non sei da meno anzi sei bravissima. Ciao
Carissima che bel blog che stai facendo e che belle ricette.Io ho ancora tanto da imparare. Ciao ciao..
Grazie cara!! ^__^
che buona la frittura