Idee per un veloce antipasto estivo. Presto e bene non conviene dice il proverbio, ma non sempre è vero…..Metti una sera a cena, serata particolarmente calda, ospiti non attesi e poco tempo a disposizione….Un salto al supermercato e… al lavoro….Partiamo dall’antipasto? Ecco qualche idea:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 o più persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Caprino 3 pepi
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2-3 caprini
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q.b. olio extravergine di oliva
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q.b. pepe nero in grani
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q.b. pepe rosa in grani
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q.b. pepe verde in grani
Rosette di salmone affumicato
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300 g salmone affumicato (a fettine)
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1 limone
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q.b. burro (a ricciolini)
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q.b. rucola
Grissini al prosciutto grigliato
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300 g prosciutto cotto grigliato
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12-16 grissini
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q.b. insalatina novella
Bocconcini caprese
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12-16 pomodori ciliegino
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6-8 mozzarelline mignon
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q.b. olio extravergine di oliva
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1 pizzico sale fino
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1 pizzico pepe nero macinato
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1 rametto basilico
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1 pizzico origano secco
Finger pere e gorgonzola
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200 g gorgonzola dolce
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1 pera abate
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q.b. rucola
Finger di frutta
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mezzo ananas
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mezzo melone
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250 g prosciutto crudo
Preparazione
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Caprino ai 3 pepi: Tagliare a tronchetti 2 caprini, condirli con sale, olio extravergine di oilva e una manciatina di pepe in grani di tre colori, nero, verde rosa. Far riposare in frigo un’ora circa prima di servire.
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Rosette di salmone affumicato: Arrotolare a rosa le fettine di salmone affumicato tagliato sottile e disporvi in ogni “rosetta” un ricciolo di burro fresco. Disporre su un piattino da portata decorando con rucola o insalatina fresca, spicchi di limone o lime e servire accompagnando con crostini.
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Grissini e prosciutto grigliato: Arrotolare alcune fettine di prosciutto cotto grigliato su grissini e disporli su un lettino di verdura fresca (insalatina o cavolo cappuccio tagliato sottile). Attenzione: preparare solo all’ultimo momento e servire subito!
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Bocconcini caprese: Tagliare a metà, orizzontalmente, alcuni pomodori ciliegini, spremerli leggermente per eliminare i semi, salarli internamente e farli riposare, capovolti per circa un’ora. Inserire su ogni mezzo ciliegino una mozzarellina e “chiuderli” con la calottina. fermarli con uno stecchino, disporli su un piatto da portata e condirli con olio e pepe nero profumando con abbondante basilico fresco e una leggera spruzzata di origano.
Finger pere e gorgonzola
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Finger pere e gorgonzola: Pelare e tagliare una pera abate a dadi, appoggiare su ogni dado un bocconcino di gorgonzola dolce e fermarlo con uno stecchino. Appoggiare i finger su un lettino di rucola, tenere il frigo fino al momento di servire.
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Finger di frutta: Tagliare a dadi un melone e un ananas e avvolgerle i dadi di melone con una fettina di prosciutto crudo (io Parma), i dadi di ananas con una fettina si speck dell’Altoadige fermando l’affettato con uno stecchino. Tenere in frigo fino al momento di servire.
Un consiglio….
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