Zucchine e pomodori al forno. Fa caldo, è vero, ma accendere il forno per un’oretta per cuocere qualche verdura estiva, profumata da erbe aromatiche e resa croccante da pane grattugiato, vale proprio la pena! Contorno ideale a tante pietanze, consumato caldo o freddo, è proprio un piatto stuzzicante….
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4-5 zucchine novelle
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2-3 pomodori ramati
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q.b. olio extravergine di oliva
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q.b. sale fino
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q.b. origano
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qualche foglie basilico
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q.b. pane grattugiato
Preparazione
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Tagliare per lungo le zucchine, ottenendo degli spicchietti possibilmente della stessa misura.
Tagliare a metà i pomodori, liberarli dai semi, salarli internamente e farli riposare, per almeno mezz’ora, capovolti su un tagliere.
Disporre le verdure in una pirofila da forno e formare delle righe alternandole.
Condire con pepe, sale origano e basilico, spolverare con pane grattugiato e completare con un filo di olio extravergine di oliva.
Infornare a 180° per circa quaranta minuti, avendo cura di coprire la pirofila solo per i primi 20 minuti.
Buono caldo, tiepido o freddo…..
Buon appetito!
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