Zucchine e pomodori al forno

Zucchine e pomodori al forno. Fa caldo, è vero, ma accendere il forno per un’oretta per cuocere qualche verdura estiva, profumata da erbe aromatiche e resa croccante da pane grattugiato, vale proprio la pena! Contorno ideale a tante pietanze, consumato caldo o freddo, è proprio un piatto stuzzicante….

Leggi anche:

Zucchine croccanti al forno

Pomodorini al forno profumati all’origano

Grigliatina aromatica di verdure estive

Mix di verdure estive al forno

Zucchine e pomodori al forno - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    2/3 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • zucchine novelle 4-5
  • pomodori ramati 2-3
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • basilico qualche foglia
  • pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Tagliare per lungo  le zucchine,  ottenendo degli spicchietti possibilmente della stessa misura.

    Tagliare a metà i pomodori, liberarli dai semi, salarli internamente e farli riposare, per almeno mezz’ora, capovolti su un tagliere.

    Disporre le verdure in una pirofila da forno e formare delle righe alternandole.

    Condire  con pepe, sale origano e basilico, spolverare con pane grattugiato e completare con un filo di olio extravergine di oliva.

    Infornare a 180° per circa quaranta minuti, avendo cura di coprire la pirofila solo   per i primi 20 minuti.

    Buono caldo, tiepido o freddo…..

    Buon appetito!

    Leggi anche:

    Zucchine croccanti al forno

    Versatili zucchine

 
Precedente Idee per un veloce antipasto estivo Successivo Fusilli freddi melanzane arrostite e tonno

One thought on “Zucchine e pomodori al forno

Lascia un commento