Crea sito

Zucchine e pomodori al forno

Zucchine e pomodori al forno. Fa caldo, è vero, ma accendere il forno per un’oretta per cuocere qualche verdura estiva, profumata da erbe aromatiche e resa croccante da pane grattugiato, vale proprio la pena! Contorno ideale a tante pietanze, consumato caldo o freddo, è proprio un piatto stuzzicante….

Leggi anche:

Zucchine croccanti al forno

Pomodorini al forno profumati all’origano

Grigliatina aromatica di verdure estive

Mix di verdure estive al forno

Zucchine e pomodori al forno - Così cucino io
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4-5 zucchine novelle
  • 2-3 pomodori ramati
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. origano
  • qualche foglie basilico
  • q.b. pane grattugiato

Preparazione

  1. Tagliare per lungo  le zucchine,  ottenendo degli spicchietti possibilmente della stessa misura.

    Tagliare a metà i pomodori, liberarli dai semi, salarli internamente e farli riposare, per almeno mezz’ora, capovolti su un tagliere.

    Disporre le verdure in una pirofila da forno e formare delle righe alternandole.

    Condire  con pepe, sale origano e basilico, spolverare con pane grattugiato e completare con un filo di olio extravergine di oliva.

    Infornare a 180° per circa quaranta minuti, avendo cura di coprire la pirofila solo   per i primi 20 minuti.

    Buono caldo, tiepido o freddo…..

    Buon appetito!

    Leggi anche:

    Zucchine croccanti al forno

    Versatili zucchine

Note

Una risposta a “Zucchine e pomodori al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.