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Faraona al tegame saporita

Faraona al tegame saporita. Piatto rustico gustosissimo. La faraona cotta in tegame con vino bianco, abbondanti erbe aromatiche e dadini piccolissimi di pancetta, accompagnata da piselli e patate rosolate, costituisce il piatto base per una cena perfetta….

Faraona saporita - Così cucino io
Faraona saporita – Così cucino io

Ingredienti:

una faraona tagliata a pezzi

q.b. di olio extravergine di oliva

uno spicchio di aglio

120 gr. di pancetta dolce a dadini

salvia, rosmarino, alloro

sale e pepe

un bicchiere di vino bianco secco

 

Soffriggere dolcemente l’aglio in qualche cucchiaio di olio evo e rosolarvi i pezzi di faraona.

Sfumare con il vino, farlo evaporare, insaporire con sale e pepe, profumare con le erbe aromatiche e cuocere a fuoco lento, con il coperchio non chiuse completamente, per circa 45 minuti aggiungendo, di tanto in tanto, poca acqua calda.

Togliere il coperchio, lasciar colorire bene e servire la faraona nappata con il suo sughetto e i dadini di pancetta.

Servire con piselli, patate, verdura cotta……

Buon appetito!

[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]

 

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