Ingredienti:
una faraona tagliata a pezzi
q.b. di olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
120 gr. di pancetta dolce a dadini
salvia, rosmarino, alloro
sale e pepe
un bicchiere di vino bianco secco
Soffriggere dolcemente l’aglio in qualche cucchiaio di olio evo e rosolarvi i pezzi di faraona.
Sfumare con il vino, farlo evaporare, insaporire con sale e pepe, profumare con le erbe aromatiche e cuocere a fuoco lento, con il coperchio non chiuse completamente, per circa 45 minuti aggiungendo, di tanto in tanto, poca acqua calda.
Togliere il coperchio, lasciar colorire bene e servire la faraona nappata con il suo sughetto e i dadini di pancetta.
Servire con piselli, patate, verdura cotta……
Buon appetito!
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]