Torta sette vasetti al caffè.
Una torta semplice, non eccessivamente calorica, ma che soddisfa la voglia di dolce. La solita e sempre gradita torta allo yogurt, arricchita da mezzo vasetto di caffè ed un pugno di gocce di cioccolato. Per colazione, merenda, ma anche come dessert a fine pranzo.
Ingredienti:
Ingredienti: (Usare come dosatore il vasetto dello yogurt)
1 vasetto di yogurt bianco intero da 125 gr. (volendo, anche al caffè)
2 vasetti di zucchero
2 uova
3 vasetti di farina 00
mezzo vasetto di olio di riso (o semi di arachide)
un pizzico di sale
un pizzico di vanillina
2 cucchiai di rum
1 bustina di lievito
mezzo vasetto di caffè amaro (circa una tazzina)
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Dividere i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt, il sale, la vanillina, il rum il caffè e l’olio.
Setacciare la farina con il lievito e unirla a cucchiaiate al composto di yogurt.
Montare gli albumi ed aggiungerli al composto delicatamente e mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Imburrare e infarinare una teglia da forno di 24 cm. di diametro, versarci il composto, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e cospargerlo con le gocce di cioccolato.
Infornare a 170° e cuocere per 45 minuti quindi sfornare, sformare e lasciar raffreddare su una griglia.
Buon appetito!
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]