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Ciambella di yogurt alle mele e cannella, ricetta semplice

Adoro i dolci di mele. Torte, plumcake, strudel, sono sempre molto graditi, per cui mi piace variare tipo di dolce mantenendo la mela come ingrediente base. Oggi ciambella. Ciambella di yogurt alle mele e cannella. Niente burro, yogurt magro e poco olio di riso per un risultato più  leggero e dietetico. La voglio dedicare a Cristina, una ragazza conosciuta da poco, ma che sento già amica…..

Ciambella alle mele-Così cucino io

 

Ingredienti:

300 gr. di farina 00

2 uova

uno yogurt bianco magro

175 gr. di zucchero

50 gr. di olio di riso (va bene anche semi di arachide)

un pizzico di vaniglia in polvere

una bustina di lievito

un pizzico di sale

un bicchierino di rum

2 mele renette

un cucchiaio di zucchero di canna

Sbucciare le mele, tagliarne metà a fettine e il resto a dadini. Irrorarle con succo di limone e tenerle da parte.

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. 

Mescolare lo yogurt con lo zucchero e unire i tuorli, uno alla volta, il sale, la polvere di vaniglia e il rum.

Aggiungere, a cucchiaiate, la farina setacciata con il lievito e, alla fine, l’olio e mescolare bene finchè l’impasto cade pesantemente dal mestolo.

Aggiungere anche i dadini di mela mescolando con cura.

Unire gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente dall’alto verso il basso.

Versare l’impasto in uno stampo da ciambella, lisciare la superficie, decorare con le fettine di mela, immergendole a metà nel composto e cospargere di zucchero di canna.

Infornare a 180° per 50 minuti circa. (prova stecchino)

Sfornare. Dopo una decina di minuti, sformare su una gratella e far raffreddare.

Ottima tiepida o fredda. Perfetta se accompagnata da crema alla vaniglia! 

Ciambella di yogurt alle mele e cannella-Così cucino io

 

 

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