Ingredienti:
210 gr. di acqua
270 gr. di farina 00
80 gr. di farina di kamut
2 cucchiaini di lievito di birra liofilizzato
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino e mezzo di sale
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
poche gocce di succo di limone
150 gr. di olive denocciolate
pochi grani di sale di Cervia
Ho preparato l’impasto nella macchina del pane (un’ora e mezza). Alla fine del ciclo, ho estratto la pasta e messa in una ciotola infarinata a lievitare per circa due ore.
Ho sgonfiato delicatamente l’impasto e diviso in 2 pezzi.
Ho mescolato ad una parte 150 gr. di olive denocciolate e adagiato delicatamente l’impasto dentro ad uno stampo ad abete in silicone.
Ho messo il rimanente impasto dentro ad uno stampo in silicone a forma di stella e cosparso con pochi grani di sale di Cervia.
Coperto il tutto con un tovagliolo, ho fatto lievitare per circa un’ora.
Ho infornato a 200° per 25-30 minuti.
Sfornato, sformato e fatto raffreddare su una gratella…..che profumo e che bontà!
Tanti auguri Elena, anche se passo poco siete sempre nei miei pensieri.
Tanti Auguri di Buon Natale e felice anno nuovo.
Grazie Stefano! Che piacere sentirti! Grazie e auguri di cuore anche a te e alla tua bella famiglia.