Merluzzo e patate, ricetta secondi piatti

Oggi, al mercato, merluzzo fresco. Il merluzzo, pesce gustoso e salutare, si presta ad essere cotto in umido, con le patate, dando vita ad un piatto unico, pronto in una manciata di minuti, perfetto a pranzo o a cena all’insegna della semplicità. 

Merluzzo e patate-Così cucino io

Ingredienti:

filetto di merluzzo tagliato a pezzi

q.b. di olio extravergine di oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

uno spicchio di aglio

mezza tazza  di salsa di pomodoro

un cucchiaio di concentrato di pomodoro

sale e pepe

3-4 patate

prezzemolo tritato

Cuocere le patate, già pelate e tagliate a dadi, al vapore tenendole un po’ indietro nella cottura (7 minuti in pentola a pressione).

Scaldare in un tegame, l’olio con l’aglio, togliere l’aglio e aggiungere il pesce.

Salare, insaporire con pepe e bagnare con il vino bianco, farlo evaporare e unire la salsa e il concentrato di pomodoro.

Cuocere per 7-8 minuti poi togliere il pesce dal tegame e tenerlo da parte al caldo.

Unire le patate al sugo del merluzzo per farle insaporire.

Unire il pesce, lasciare sul fuoco per qualche minuto e spolverare di prezzemolo tritato.

Un filo di olio extravergine a crudo e………Buon appetito

 

 

4 Risposte a “Merluzzo e patate, ricetta secondi piatti”

  1. Avevo visto il merluzzo al mercato e non sapevo come farlo…ecco come al solito mi salvi chef,grazie ,Elina

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