Ingredienti:(per una persona)
radicchietto rosso e verde a piacere
2 uova sode
una cipolla rossa di tropea
un porro
2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
aceto rosso di vino
una fetta di pane integrale al finocchio
Togliere il gambetto al radicchietto, lavarlo e asciugarlo.
Tagliare a fettine le uova sode.
Affettare sottilmente la parte bianca del porro e la cipolla di tropea.
Mescolare tutto in un’insalatiera, condire con olio, pepe, sale e aceto rosso e completare con le olive taggiasche.
Accompagnare l’insalata con una fetta di pane integrale al finocchio.
Cara Elena,
Grazie del consiglio,ho risolto per la cena di questa sera (aggiungerò del radicchio tardivo di Treviso che ho miracolosamente trovato al supermercato).
A presto
Carla
Ps ti leggo tutti i giorni!
Che piacere risentirti Carla! Grazie delle tue visite e un abbraccio
Sono sempre alla ricerca di piatti come questi, intriganti, ricchi ma rigorosamente light….marito cardiologo rompe alla morte con grassi e colesterolo ;-).
bella proposta la tua!
Bacio e a prestissimo!
PS. hai cambiato la foto dell ‘header?….mi piace da matti questa 😀
Lalla, grazie della visita e dei complimenti. L’insalatina che mi ero preparata per cena, l’ho postata per caso, ma era buona bella e salutare….ci vogliono anche questi piatti no? La testata piace anche a me, è ricavata da una foto che avevo fatto per il contest di Atmosfera italiana. Buona serata e….a presto!