Minestra piccantina di patate

 

Ieri sera pioveva e faceva freddo, avevamo voglia di qualcosa di caldo; cosa mangiare? Ho pensato a questa semplicissima minestra fatta di pochi, ma genuini ingredienti.

Che dire: semplicemente buona!

Ingredienti per 2 persone:

3 patate medie
mezzo scalogno
4 cucchiai di olio evo
brodo vegetale fatto con sedano, carota, cipolla, mezza foglia di alloro e mezzo dado senza glutammato
4 cucchiai di passata di pomodoro
sale
pepe
olio evo al peperoncino
prezzemolo
60 gr. di pastina all’uovo (io ho usato sorprese)

Tagliare le patate a pezzettini e soffriggerle in olio e scalogno tritato. Salare, pepare e aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per 10 minuti, quindi unire il brodo vegetale, portare a bollore e cuocere la pastina.
Impiattare, spolverare i piatti con prezzemolo tritato e condire con un filo di olio al peperoncino.

Questa ricetta partecipa al contest:

 

3 Risposte a “Minestra piccantina di patate”

  1. ottima e molto particollare.mi piace il piccantino.inserite tutte e deue e grazie di aver partecipato e così conosco bene il tuo blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.