Involtini di zucchine

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Ciao a tutti!

oggi per pranzo vi propongo questa ricetta-riciclo: gli involtini di zucchine. Riciclo perchè avevo delle zucchine già grigliate – e scondite – nel frigo da un paio di giorni e del formaggio spalmabile light da smaltire.

Sono buonissime e possono essere servite sia come antipasto che come secondo leggero. Prepariamole insieme!

INGREDIENTI

  • 4 zucchine romanesche grandi;
  • 100 gr. formaggio spalmabile light (io ho usato l’exquisa light);
  • 1 cucchiaino d’olio;
  • sale e pepe q.b.;
  • erba cipollina

PREPARAZIONE

Lavate, tagliate a striscioline le zucchine e grigliatele, salandole leggermente. Quando saranno pronte conditele con un cucchiaino d’olio e lasciatele intiepidire.

In una terrina mettete il formaggio spalmabile, un po’ di sale e pepe nero. Spalmate il composto – aiutandovi con una spatolina – sulle striscioline di zucchine e arrotolatele su loro stesse per ottenere un involtino. Chiudete l’involtino con l’erba cipollina.

Potete servirle accompagnate da una fresca insalata di pomodori e gusterete un secondo ottimo e leggero.

Buon appetito, a presto 🙂