Da un po’ di tempo a questa parte ho cercato di abbracciare un regime alimentare con un ridotto consumo di carne, fondamentalmente la carne non mi è mai piaciuta granchè, del resto basta un po’ di fantasia per godersi comunque un ottimo hamburger.
Oggi vi propongo la ricetta degli hamburger di lenticchie: con le lenticchie già pronte nelle lattine otterrete un buonissimo secondo in pochissimo tempo. Prepariamoli insieme!
INGREDIENTI (per 4 burger)
- 320 gr. di lenticchie lesse;
- 1 scalogno;
- 1 carota piccola;
- 3 cucchiai di pangrattato;
- 1 uovo;
- prezzemolo, sale e pepe q.b..
PREPARAZIONE
Scolate bene le lenticchie, mettetele in un recipiente a bordi alti insieme con la carota, lo scalogno affettato finemente, il prezzemolo, l’uovo, il sale e il pepe; frullate tutto con un minipimer.
Aggiungete al composto il pangrattato: l’impasto dei burger dovrà risultare asciutto ma non secco. Con un coppapasta date forma ai vostri burger e lasciateli riposare in frigo per circa 30 minuti.
Fateli cuocere i burger in una padella con un filo d’olio per circa 3 – 4 minuti per parte a fuoco medio. Potete servirli con i classici panini da hamburger o accompagnati da insalata o verdure grigliate.
Spero vi piacciano, a presto 🙂