Filetto di cernia agli agrumi aromatizzato al timo limone e zucchine saltate leggere

filetto di cernia agli agrumi 2

La dieta vi stressa? Volete mangiare leggero ma con gusto? Bene, questa è la ricetta che fa per voi. Non vi serve altro che un filetto di cernia,delle zucchine e tanta fantasia! Vediamo subito gli ingredienti:

  • Un filetto di cernia da 170/180 grammi
  • 1 arancia rossa
  • 1 limone
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d’olio
  • Timo limone (la quantità va decisa in base al vostro gusto personale)
  • Sale q.b

PREPARAZIONE:

Prima di tutto mettiamo a soffrigere lo scalogno con un cucchiaio d’olio, tagliamo le zucchine e le portiamo a cottura visto che è la cosa che richiede forse un pò più di tempo. Tagliate le zucchine come preferite, io le ho divise in quattro parti e ho creato dei piccolissimi rettangolini. Un pizzico di sale e via. Una volta cotte, spegniamo la fiamma e le lasciamo riposare.

In un’altra padella,mettiamo un cucchiao d’olio e facciamo riscaldare per bene. La cottura del pesce, richiede un olio molto caldo,altrimenti la carne rischia di rompersi. Nel frattempo premiamo un’arancia rossa e un limone e amalgamiamoli tra loro.

Quando l’olio sarà ben caldo, adagiamo delicatamente all’interno della padella, il filetto di cernia e quando su entrambi i lati si sarà formata la crosta, aggiungiamo il succo di agrumi precedentemente preparato e terminiamo la cottura. Per aromatizzare ulteriormente il pesce,mettiamo nell’acqua agrumata di cottura e sopra il filetto stesso, qualche foglia di timo limone.

Ora adagiamo il filetto nel piatto e inondiamolo con una cascata di zucchine.

Il contrasto sarà talmente tanto gradevole che  vi dimenticherete anche della dieta!

Provateci e buon appetito!

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