La dieta vi stressa? Volete mangiare leggero ma con gusto? Bene, questa è la ricetta che fa per voi. Non vi serve altro che un filetto di cernia,delle zucchine e tanta fantasia! Vediamo subito gli ingredienti:
- Un filetto di cernia da 170/180 grammi
- 1 arancia rossa
- 1 limone
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- 2 cucchiai d’olio
- Timo limone (la quantità va decisa in base al vostro gusto personale)
- Sale q.b
PREPARAZIONE:
Prima di tutto mettiamo a soffrigere lo scalogno con un cucchiaio d’olio, tagliamo le zucchine e le portiamo a cottura visto che è la cosa che richiede forse un pò più di tempo. Tagliate le zucchine come preferite, io le ho divise in quattro parti e ho creato dei piccolissimi rettangolini. Un pizzico di sale e via. Una volta cotte, spegniamo la fiamma e le lasciamo riposare.
In un’altra padella,mettiamo un cucchiao d’olio e facciamo riscaldare per bene. La cottura del pesce, richiede un olio molto caldo,altrimenti la carne rischia di rompersi. Nel frattempo premiamo un’arancia rossa e un limone e amalgamiamoli tra loro.
Quando l’olio sarà ben caldo, adagiamo delicatamente all’interno della padella, il filetto di cernia e quando su entrambi i lati si sarà formata la crosta, aggiungiamo il succo di agrumi precedentemente preparato e terminiamo la cottura. Per aromatizzare ulteriormente il pesce,mettiamo nell’acqua agrumata di cottura e sopra il filetto stesso, qualche foglia di timo limone.
Ora adagiamo il filetto nel piatto e inondiamolo con una cascata di zucchine.
Il contrasto sarà talmente tanto gradevole che vi dimenticherete anche della dieta!
Provateci e buon appetito!
2 commenti su “Filetto di cernia agli agrumi aromatizzato al timo limone e zucchine saltate leggere”
I Commenti sono chiusi.
Marina ed io abbiamo provato questa ricetta stasera, deliziosa! Grazie!
Siamo felici che le sia piaciuta! 🙂