Burger di quinoa e spinaci

burger quinoa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I burger di quinoa e spinaci sono un’alternativa vegetariana e originale ai tradizionali hamburger. La quinoa è una pianta erbacea ad altissimo contenuto proteico ed assolutamente priva di glutine.

E’ un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive, contiene – infatti – fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco. È un’ottima fonte di proteine vegetali, poiché contiene tutti gli amminoacidi essenziali e in proporzioni bilanciate.

INGREDIENTI:

  • 200 g di quinoa
  • 200 g di spinaci freschi
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • 2 albumi
  • olio evo, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Sciacquate molto bene la quinoa per eliminare le tracce di saponine presenti sui suoi chicchi, versatela in una pentola e cuocetela secondo le indicazioni riportate sulla confezione (in genere per ogni 100 gr. di quinoa ci vogliono 200 gr. di acqua).

Lavate le foglie degli spinaci, trasferiteli in una casseruola con solo la loro acqua e fateli appassire a fuoco medio e con il coperchio per circa 15 minuti. Scolateli e strizzateli bene. Scolate la quinoa con un colapasta a maglie molto strette e unitela agli spinaci tritati.

Salate e pepate, aggiungete l’albume e tanto pangrattato quanto serve a rendere l’impasto omogeneo ma non troppo asciutto. Formate dei burger con le mani o con l’ausilio di un coppa pasta. Cuocete i burger di quinoa e spinaci su una piastra calda e leggermente unta d’olio. Fateli dorare da entrambi e servite.

A presto 🙂