Avena cookies… fai il pieno di energia!

cookies di avena

 

 

 

 

 

 

 

Iniziamo la giornata con la giusta carica di energia! Non parlo del solito beverone a base di caffè ma di questi fantastici cookies all’avena, una vera e propria bomba proteica.

Adatti anche agli intolleranti ai latticini: sono a base di avena, banane e gocce di cioccolato. Si preparano in pochissimo tempo e sono adatti a colazione, prima della palestra o come spuntino. Prepariamoli insieme!

INGREDIENTI:

  • 1 banana matura;
  • 30 gr di fiocchi di avena (la stessa che si usa per il porridge!);
  • 15 gr di gocce di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE

Schiacciate in una ciotola la banana fino a ridurla in poltiglia, unite le gocce di cioccolato e l’avena e mescolate. Con le mani o con un cucchiaio da tavola dividete l’impasto in 6 palline e metteteli su una leccarda ricoperta di carta forno.

Infornate i cookies in forno statico molto caldo (a 200°) per 20 minuti (ricordate che le tempistiche sono meramente indicative!).

Lasciateli freddare e gustateli!

NB: se lascerete i cookies per altri 5 minuti nel forno spento saranno ancora più croccanti!