Iniziamo la giornata con la giusta carica di energia! Non parlo del solito beverone a base di caffè ma di questi fantastici cookies all’avena, una vera e propria bomba proteica.
Adatti anche agli intolleranti ai latticini: sono a base di avena, banane e gocce di cioccolato. Si preparano in pochissimo tempo e sono adatti a colazione, prima della palestra o come spuntino. Prepariamoli insieme!
INGREDIENTI:
- 1 banana matura;
- 30 gr di fiocchi di avena (la stessa che si usa per il porridge!);
- 15 gr di gocce di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE
Schiacciate in una ciotola la banana fino a ridurla in poltiglia, unite le gocce di cioccolato e l’avena e mescolate. Con le mani o con un cucchiaio da tavola dividete l’impasto in 6 palline e metteteli su una leccarda ricoperta di carta forno.
Infornate i cookies in forno statico molto caldo (a 200°) per 20 minuti (ricordate che le tempistiche sono meramente indicative!).
Lasciateli freddare e gustateli!
NB: se lascerete i cookies per altri 5 minuti nel forno spento saranno ancora più croccanti!