Saltimbocca alla romana, ricetta semplice e sfiziosa

I Saltimbocca alla romana sono un secondo piatto che amo cucinare abbastanza spesso. Si presta bene come cena infrasettimanale, ma anche in occasione di una cena fra amici.

E’ una ricetta semplice, ma molto sfiziosa e profumata.

I Saltimbocca alla romana sono delle fettine di carne di vitello cucinate con prosciutto crudo e salvia. Potete utilizzare anche prosciutto cotto, ma credo che il prosciutto crudo gli doni un gusto ancora più ricco.

Ecco la ricetta dei Saltimbocca alla romana.  saltimbocca alla romana saltinbocca alla romana fettine di vitello carne di vitello saltimbocca di benedetta parodi saltimbocca con prosciutto cotto saltimbocca con prosciutto crudo fettine di vitello con prosciutto cotto fettine di vitello con prosciutto crudo fettine di vitello con salvia saltimbocca alla salvia saltimbocca cotto e mangiato saltimbocca giallo zafferano saltimbocca giallo zafferano saltimbocca di vitello secondi velocissimi secondi piatti veloci secondi piatti sfiziosi secondi per ospiti menu per ospiti cena di capodanno cena di natale pranzo di natale pranzo di pasqua secondi per cenone ricette romane ricette di roma secondi piatti di roma secondi piatti roma secondi piatti sfiziosi secondi piatti veloci ricetta facile ricetta semplice ricetta veloce ricetta economica secondo piatto ricetta secondo piatto secondi piatti Dulcisss in forno by Leyla secondi leyla

INGREDIENTI (2 persone)

4 fettine di vitello sottili (fesa) ca. 350 g.

4 fette di prosciutto crudo

4 foglie di salvia

25 g. di burro

100 ml di vino bianco

farina

sale, pepe

Preparazione dei Saltimbocca alla romana

Controllate le fettine di vitello ed eliminate eventuali nervetti. Devono essere sottilissime. Se non lo fossero, appoggiate sopra ogni fettina un foglio di carta da forno e battetele con un batticarne.

Appoggiate sopra ogni fettina di vitello un fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia e fissate bene con uno stuzzicadenti.

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Rigiratele ancora una volta finchè saranno dorate e il vino sarà assorbito.

Trasferite i saltimbocca alla romana sul piatto da portata e preparate velocemente il sughetto. Nella padella di prima aggiungete 3-4 cucchiai di acqua e una noce di burro e a fiamma viva, mescolate velocemente, in modo che si formi una salsina abbastanza densa. Versatela sopra ai saltimbocca alla romana e portate in tavola. Una preparazione veloce, no ? Per una cena davvero sfiziosa e diversa dal solito.

Servite i Saltimbocca alla romana con del purè o con un contorno di piselli.

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3 commenti su “Saltimbocca alla romana, ricetta semplice e sfiziosa

    • Dulcisss in forno il said:

      Ma ma ma … non dovevi fare la frittura di pesce ? Sono buoni i saltimbocca !! Anche a me piacciono un sacco !! P.S. L’altro giorno ho fatto i tuoi canederli. Tienti pronta che settimana prossima pubblico la ricetta ! 😉 Un abbraccio, Leyla

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