Oggi vi presento i Saltimbocca di pollo, sempre cucinati alla romana, con prosciutto crudo e salvia. Una valida alternativa, sicuramente più economica, dei classici Saltimbocca di vitello, ma non meno golosa.
I Saltimbocca di pollo alla romana sono veloci da preparare e ricchi di gusto. Senz’altro un modo diverso e originale per mangiare il pollo. Il prosciutto crudo e la salvia lo arricchiscono di sapore, rendendolo assolutamente speciale. Se amate anche voi i Saltimbocca alla romana e le ricette con il pollo, non potete perdervi i Saltimbocca di pollo !
Ecco la ricetta dei Saltimbocca di pollo alla romana:
Saltimbocca di pollo – Saltimbocca alla romana – Petto di pollo con prosciutto crudo e salvia – Ricette con il pollo – Pollo veloce e saporito
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Fettine di petto di pollo (ca. 600 g)
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8 fette Prosciutto crudo
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8 foglie Salvia
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200 ml Vino bianco
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q.b. Farina
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Sale, pepe
Preparazione
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Lavate le fettine di pollo e asciugatele con della carta assorbente. Devono essere sottilissime. Se non lo fossero, appoggiate sopra ogni fettina un foglio di carta da forno e battetele con un batticarne. In commercio trovo spesso le “veline”, il petto di pollo già a fettine molto sottili, perfette per questa preparazione.
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Appoggiate sopra ogni fettina di pollo un fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia e fissate bene con uno stuzzicadenti. Infarinate ogni fettina da entrambi le parti e togliete la farina in eccesso, sbattendo leggermente.
In una padella antiaderente, fate sciogliere il burro e aggiungete le fettine di pollo. Mantenete la fiamma non troppo alta. Dopo qualche minuto giratele e sfumate con il vino bianco. Salate e pepate. Basterà pochissimo sale, dato che il prosciutto crudo tende già a salare la preparazione. Rigiratele ancora una volta finchè saranno dorate e il vino sarà assorbito.
Trasferite i saltimbocca di pollo alla romana sul piatto da portata e preparate velocemente il sughetto. Nella padella che avete usato precedentemente, aggiungete 7-8 cucchiai di acqua e una noce di burro, e a fiamma viva, mescolate velocemente, in modo che si formi una salsina piutttosto densa. Versatela sopra ai saltimbocca e servite a tavola. Una cena davvero sfiziosa e diversa dal solito.
Leyla consiglia…
Invece che preparare il pollo a fette con prosciutto crudo e salvia, potete anche arrotolarlo e creare dei golosi rotolini di pollo o involtini di pollo alla romana ! Potete mettere al centro anche della mozzarella, che con il prosciutto crudo ci sta benissimo, come ho fatto per gli Involtini con prosciutto e scamorza.
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Adoro i Saltimbocca alla romana, mia mamma li faceva spesso quando ancora abitavo in casa con i miei genitori e mia sorella! Tu li hai fatti alla perfezione come i suoi, complimenti!