Involtini di pollo ripieni con prosciutto e scamorza

Oggi su Dulcisss in forno ci sono gli Involtini di pollo ripieni con prosciutto e scamorza !

Gli involtini di pollo ripieni sono degli involtini di prosciutto cotto e scamorza o mozzarella, facilissimi da preparare e davvero veloci. Questi fagottini di pollo fanno sempre la loro figura, anche in occasione di qualche cena tra amici, sia come antipasto che come secondo piatto.

Se siete alla ricerca di ricette sfiziose con il petto di pollo e ricette veloci con il pollo, ecco quello che fa per voi ! Si utilizzano delle fettine di petto di pollo, qualche fetta di prosciutto cotto o speck e a completare il formaggio. Ho scelto la scamorza perchè mi piace particolarmente, ma potete utilizzare il formaggio che preferite, come ad es. la mozzarella o edamer. Gli involtini di pollo ripieni si cuociono in padella e in poco tempo saranno pronti e filanti sul vostro piatto !

Ecco la ricetta degli Involtini di pollo ripieni con prosciutto e scamorza.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 400 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Vino bianco 50 ml
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale, pepe

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo e lavatelo sotto l’acqua corrente. Tamponate un pochino con della carta assorbente e tagliatelo a fettine sottili. Appoggiate sopra ogni fettina un foglio di carta da forno e battetele con un batticarne.

  2. Involtini di pollo ripieni con prosciutto e scamorza ricetta Dulcisss in forno by Leyla

    Prendete una fettina di pollo, salate e pepate leggermente e posizionate sopra una fetta di prosciutto. All’inizio della fetta di pollo, appoggiate mezza fetta di scamorza piuttosto spessa o di altro formaggio filante. Richiudete i lembi del prosciutto, in modo da creare un fagottino con all’interno il formaggio. Questo serve per evitare che il formaggio fuoriesca in cottura. Arrotolate la vostra fetta di prosciutto e fissate con uno stuzzicadenti. Continuate così con il resto del petto di pollo.

  3. Involtini di pollo ripieni con prosciutto e scamorza ricetta Dulcisss in forno by Leyla

    Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fate rosolare i vostri involtini di pollo ripieni. Abbassate la fiamma, girateli e sfumate con il vino bianco. Coprite con un coperchio e continuate la cottura per qualche minuto.

    Gli involtini di petto di pollo con prosciutto cotto e scamorza sono pronti ! Da servire caldi e filanti con un contorno di piselli oppure con del purè o semplicemente con delle patate arrostite o un’insalata ! Piaceranno a tutta la famiglia !

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2 commenti su “Involtini di pollo ripieni con prosciutto e scamorza

  1. Sono meravigliosi e come filaaaaaaaaa quel formaggio! Non amo le carni rosse pertanto prediligo e cucino spesso pollo e tacchino, mi hai dato un’ottima ricetta golosa!

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