Involtini di petto di pollo

Gli Involtini di pollo ripieni sono degli involtini di petto di pollo farciti con prosciutto e scamorza (o mozzarella)una ricetta semplice e deliziosa per trasformare il petto di pollo in un secondo piatto gustoso e invitante!

Facilissimi da preparare e davvero veloci: questi involtini di pollo ripieni con prosciutto cotto fanno sempre la loro figura, anche in occasione di qualche cena tra amici, sia come antipasto che come secondo piatto. Una ricetta sfiziosa e veloce con il petto di pollo, da non perdere !

Per preparare gli involtini di pollo ripieni si utilizza il petto di pollo, qualche fetta di prosciutto cotto o speck e a completare il formaggio e si cuociono in poco tempo in padella. Ho scelto la scamorza perchè mi piace particolarmente, ma potete utilizzare altro formaggio filante.

Ecco la ricetta degli Involtini di pollo ripieni con prosciutto e scamorza.

Involtini di petto di pollo: involtini di pollo ripieni con prosciutto

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 800 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Scamorza (provola) 200 g
  • Vino bianco 100 ml
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale, pepe

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo a fette e assottigliatelo tra due foglie di carta da forno con un batticarne.

  2. Involtini di pollo ripieni con prosciutto e scamorza ricetta Dulcisss in forno by Leyla

    Prendete una fettina di pollo, salate e pepate leggermente e posizionate sopra una fetta di prosciutto. All’inizio della fetta di pollo, appoggiate mezza fetta di scamorza piuttosto spessa o di altro formaggio filante. Richiudete i lembi del prosciutto, in modo da creare un fagottino con all’interno il formaggio. Questo serve per evitare che il formaggio fuoriesca in cottura. Arrotolate la vostra fetta di prosciutto e fissate con uno stuzzicadenti. Continuate così a formare tutti gli Involtini di petto di pollo.

  3. Involtini di pollo ripieni con prosciutto e scamorza ricetta Dulcisss in forno by Leyla

    Scaldate qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fate rosolare i vostri involtini di pollo ripieni. Abbassate la fiamma, girateli e sfumate con il vino bianco. Coprite con un coperchio e continuate la cottura per qualche minuto.

    Gli involtini di petto di pollo con prosciutto sono pronti ! Da servire caldi e filanti con un contorno di piselli oppure con del purè o semplicemente con delle patate arrostite o un’insalata ! Piaceranno a tutta la famiglia !

* * *

Da provare anche il Petto di pollo con prosciutto e formaggio !

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2 commenti su “Involtini di petto di pollo

  1. Sono meravigliosi e come filaaaaaaaaa quel formaggio! Non amo le carni rosse pertanto prediligo e cucino spesso pollo e tacchino, mi hai dato un’ottima ricetta golosa!

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