Piselli in padella con pancetta

Piselli in padella con pancetta, una ricetta molto semplice, per un contorno che piace sempre a tutti. I piselli vengono cotti in padella con aggiunta di pancetta, che ne arricchisce il gusto. Potete preparare questo piatto sia con i piselli freschi che con i piselli surgelati, quando non sono di stagione: la ricetta e i tempi di cottura sono gli stessi. In genere preparo pisellini e pancetta, con i piselli novelli più piccoli, tipo Primavera.

Oltre ad essere un ottimo contorno, soprattutto per la carne, potete utilizzare la ricetta dei Piselli e pancetta per condire pasta o riso (come i Paccheri con piselli e pancetta), per una frittata o delle quiche, oppure per preparare delle Frittatine al forno. La preparazione è molto facile e veloce. Ecco la ricetta dei Piselli in padella con pancetta.

Piselli in padella con pancetta

Piselli in padella con pancetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Piselli (sgranati) 600 g
  • Pancetta 100 g
  • Mezza Cipolla
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale, pepe q.b.

Preparazione

  1. Piselli in padella con pancetta: preparazione

    Tagliate la cipolla a dadini e rosolatela in padella con un filo di olio.

  2. Appena imbiondita, aggiungete la pancetta ridotta a cubetti oppure a striscioline. Fate rosolare per qualche minuto.

    Piselli in padella con pancetta: cipolla e pancetta in cottura
  3. Aggiungete i piselli in padella, rosolate bene con la cipolla e la pancetta.

  4. Dopo qualche minuto, aggiungete un mestolo di acqua oppure di brodo vegetale caldo. Al posto del brodo, potete aggiungere 1 dado vegetale. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio lasciando uno sfiato e proseguite la cottura per 18-20 minuti.

  5. Mescolate ogni tanto e aggiungete ancora un po’ di acqua o brodo se dovesse asciugarsi troppo. Gli ultimi minuti, togliete il coperchio, in modo che l’acqua rimasta si asciughi. Aggiustate di sale e spolverate con del pepe.

    Piselli con pancetta: la cottura in padella
  6. I vostri Piselli in padella con pancetta sono pronti, un perfetto contorno per tutta la famiglia.

  7. Piselli con pancetta: conservazione

    I piselli con pancetta si conservano in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

    Piselli in padella con pancetta

Leyla consiglia…

Potete utilizzare sia la pancetta tesa che la pancetta affumicata. Se non vi piace, potete sostituirla con speck o prosciutto cotto.

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