Gamberoni al forno

Gamberoni al forno, ricetta semplicissima per preparare in modo molto facile e veloce dei gamberoni morbidi e teneri. Con questa ricetta potrete preparare le code di gamberoni al forno, i gamberoni argentini e le code di gambero al forno.

La preparazione e il tempo di cottura dei gamberoni sono davvero esigui, vedrete che ci metterete un attimo a preparare questo piatto di pesce facile ed elegante. I gamberoni vengono semplicemente irrorati di olio, limone e prezzemolo e cotti in forno per una decina di minuti. Vi assicuro che non si seccano, anzi rimangono molto morbidi e profumati! Vedrete che non è mai stato così semplice cucinare i gamberoni al forno! Ecco la ricetta dei Gamberoni al forno.

Gamberoni al forno, ricetta semplicissima

Gamberoni al forno - Code di gamberoni al forno e Gamberi al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Gamberoni
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva
  • 30 ml Succo di limone
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Gamberoni al forno: ricetta e preparazione

    Potete utilizzare sia i gamberoni freschi che le code di gamberoni (senza testa). Potete utilizzare anche i gamberoni surgelati. Sono sicuramente più carini da presentare con la testa, anche se sono più comodi da mangiare con solo la coda dei gamberoni.

  2. Pulite i gamberoni, staccando prima le zampette e poi il carapace, lasciando solo l’ultimo pezzo della coda (e la testa, se volete), come vi ho fatto vedere nella ricetta degli Spiedini di gamberi al forno e dei Gamberi al curry.

    Gamberoni al forno: la pulizia dei gamberoni
  3. Incidete il dorso con un coltellino ed estraete, con uno stuzzicadenti (o il coltello) il filetto nero (intestino).

    Gamberoni al forno: la pulizia dei gamberoni
  4. Accendete il forno statico a 200°C

    Disponete i vostri gamberoni su una placca da forno, rivestita dell’apposita carta.

  5. In una ciotolina mettete l’olio extravergine di oliva, il succo di limone appena spremuto, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un bel pizzico di sale. Amalgamate il tutto energicamente.

    Gamberoni al forno: la salsa con olio limone e prezzemolo
  6. Con un cucchiaio, irrorate la coda dei gamberoni con il dressing appena preparato. Aggiungete anche qualche fettina di limone tra un gamberone e un altro. Coprite con un foglio di carta da forno, per trattenere l’umidità e per garantire tutta la loro morbidezza.

  7. Infornate nel forno statico preriscaldato a 200°C per 12 minuti. Il tempo di cottura dei gamberoni è piuttosto breve.

    Gamberoni al forno: la cottura
  8. Una volta che le vostre Code di gamberoni al forno sono pronte, servitele subito, accompagnate con un’insalata di patate o le patate allo yogurt.

  9. Code di gamberoni al forno: conservazione

    I gamberoni al forno sono buonissimi caldi e appena fatti. Se dovessero avanzare, conservateli in un contenitore ermetico, in frigorifero, per 1 giorno.

    Gamberoni al forno - Code di gamberoni al forno e Gamberi al forno

Leyla consiglia…

Il prezzemolo potete anche spolverarlo sopra i gamberoni prima di infornare.

Se non vi piace il profumo di limone, potete sostituirlo con del vino bianco.

In cottura potete anche aggiungere dei pomodorini tagliati in 4 e delle olive nere, per un sapore ancora più ricco.

Da provare anche:

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook QUI sul mio profilo Instagram.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.