Gamberoni al forno, ricetta semplicissima per preparare in modo molto facile e veloce dei gamberoni morbidi e teneri. Con questa ricetta potrete preparare le code di gamberoni al forno, i gamberoni argentini e le code di gambero al forno.
La preparazione e il tempo di cottura dei gamberoni sono davvero esigui, vedrete che ci metterete un attimo a preparare questo piatto di pesce facile ed elegante. I gamberoni vengono semplicemente irrorati di olio, limone e prezzemolo e cotti in forno per una decina di minuti. Vi assicuro che non si seccano, anzi rimangono molto morbidi e profumati! Vedrete che non è mai stato così semplice cucinare i gamberoni al forno! Ecco la ricetta dei Gamberoni al forno.
Gamberoni al forno, ricetta semplicissima
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
12 Gamberoni
-
40 ml Olio extravergine d'oliva
-
30 ml Succo di limone
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Gamberoni al forno: ricetta e preparazione
Potete utilizzare sia i gamberoni freschi che le code di gamberoni (senza testa). Potete utilizzare anche i gamberoni surgelati. Sono sicuramente più carini da presentare con la testa, anche se sono più comodi da mangiare con solo la coda dei gamberoni.
-
Pulite i gamberoni, staccando prima le zampette e poi il carapace, lasciando solo l’ultimo pezzo della coda (e la testa, se volete), come vi ho fatto vedere nella ricetta degli Spiedini di gamberi al forno e dei Gamberi al curry.
-
Incidete il dorso con un coltellino ed estraete, con uno stuzzicadenti (o il coltello) il filetto nero (intestino).
-
Accendete il forno statico a 200°C
Disponete i vostri gamberoni su una placca da forno, rivestita dell’apposita carta.
-
In una ciotolina mettete l’olio extravergine di oliva, il succo di limone appena spremuto, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un bel pizzico di sale. Amalgamate il tutto energicamente.
-
Con un cucchiaio, irrorate la coda dei gamberoni con il dressing appena preparato. Aggiungete anche qualche fettina di limone tra un gamberone e un altro. Coprite con un foglio di carta da forno, per trattenere l’umidità e per garantire tutta la loro morbidezza.
-
Infornate nel forno statico preriscaldato a 200°C per 12 minuti. Il tempo di cottura dei gamberoni è piuttosto breve.
-
Una volta che le vostre Code di gamberoni al forno sono pronte, servitele subito, accompagnate con un’insalata di patate o le patate allo yogurt.
-
Code di gamberoni al forno: conservazione
I gamberoni al forno sono buonissimi caldi e appena fatti. Se dovessero avanzare, conservateli in un contenitore ermetico, in frigorifero, per 1 giorno.
Leyla consiglia…
Il prezzemolo potete anche spolverarlo sopra i gamberoni prima di infornare.
Se non vi piace il profumo di limone, potete sostituirlo con del vino bianco.
In cottura potete anche aggiungere dei pomodorini tagliati in 4 e delle olive nere, per un sapore ancora più ricco.
Da provare anche:
- Riso gamberi e zucchine
- Pasta cozze, vongole e gamberi
- Pasta con zucchine e gamberetti
- Pasta asparagi e gamberetti
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sul mio profilo Instagram.