La ricetta del Riso gamberi e zucchine, un riso freddo speciale, gustoso e raffinato, un primo piatto da gustare freddo d’estate, sia a pranzo che a cena. Il Riso gamberi e zucchine non è un risotto, ma assomiglia di più ad un’ insalata di riso speciale, chic ed elegante.
Amo l’accoppiata zucchine e gamberi. Decisamente due sapori che si amalgamano perfettamente., come nella classica Pasta con zucchine e gamberetti. Vi consiglio di comprare i gamberi già puliti oppure quelli surgelati. Eviterete la parte più sbrigosa: la pulizia dei gamberi ! Potrete preparare anche il riso zucchine e gamberetti, la ricetta è la stessa!
Mi sto decisamente sbizzarrendo con le Insalate di riso, che sono perfette in questo periodo e che amo preparare. Ovviamente si possono preparare anche in altre stagioni e avere un primo piatto pronto anche da portare in ufficio o per un pic-nic o un buffet.
Ecco la ricetta del Riso gamberi e zucchine, un’insalata di riso molto speciale!
Riso gamberi e zucchine: un’insalata di riso speciale

- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Riso (per insalate)
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200 g Gamberi (già puliti)
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3 Zucchine
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100 ml Vino bianco
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Mezza Cipolla
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Portate a bollore l’acqua, salatela e cucinate il riso in base al tempo previsto sulla vostra confezione.
Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a rondelle molto sottili. Rosolate in una padella la cipolla tagliata a dadini con qualche cucchiaio di olio. Dopo qualche minuto unite le zucchine e abbassate la fiamma. Mescolate spesso, salate e aggiungete una spolverata di prezzemolo. In ca. 10 minuti saranno pronte e dorate. Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Nella stessa padella, mettete i gamberi puliti e lavati insieme ad un filo di olio. Sfumate con il vino bianco e lasciate cucinare coperto per ca. 10 minuti.
Quando il riso è pronto, scolatelo e mettetelo in una terrina. Aggiungete le zucchine rosolate, i gamberi tagliati a pezzi, tenendone qualcuno intero per la decorazione, e un filo di olio. Amalgamate il tutto e servite subito ancora caldo o riponete in frigo. Il vostro Riso gamberi e zucchine è pronto per essere mangiato ! Se lo utilizzate come Insalata di riso gamberi e zucchine, estraetelo dal frigo 10 minuti prima di consumarlo.
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Leyla consiglia…
Potete cuocere i vostri gamberi anche insieme alle zucchine. In questo caso preferisco non farlo perchè amo le zucchine consistenti e dorate e non acquose o lessate.
Potete sostituire i gamberi con i gamberetti, mantenendo la ricetta inalterata.
Da provare anche:
- Riso venere con gamberetti e zucchine
- Insalata di riso messicana
- Riso con tonno e zucchine
- Riso con zucchine e salmone affumicato
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