Riso venere con gamberetti e zucchine, la ricetta di un primo piatto leggero e saporito. Il Riso nero Venere dà sempre un tocco chic, con zucchine e gamberetti che danno il giusto contrasto di colori, è davvero un piatto da chef, anche se molto semplice da fare.
Ho iniziato ad apprezzare il Riso Venere dall’anno scorso: è un riso integrale, ricco di fibra, vitamine, calcio, ferro, selenio, zinco e antiossidanti. La cottura del Riso venere avviene in acqua (lessato) e il tempo di cottura è più lungo del classico riso bianco.
Se volete preparare un risotto venere con gamberetti e zucchine, vi sconsiglio di risottarlo: con le sue caratteristiche comunque non diventerà mai cremoso, come un classico risotto. Potete seguire la ricetta qui sotto del Riso venere con gamberetti e preparare un ottimo primo piatto di riso nero!
Al posto dei gamberetti, potete utilizzare anche i gamberi o code di gambero (a pezzetti) o mazzancolle. In sostituzione delle zucchine, potete abbinare il Riso Venere con gamberetti e pomodorini oppure con pezzi di avocado.
Riso Venere con gamberetti e zucchine, ricetta semplice
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Riso nero Venere
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200 g Gamberetti già puliti
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3 Zucchine (medie)
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100 ml Vino bianco
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1 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale, pepe
Preparazione
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Per prima cosa iniziate con la cottura del Riso Venere. Portate a bollore abbondante acqua, salatela e versate il riso nero. Seguite il tempo di cottura indicato sulla vostra confezione del Riso Venere.
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Spuntante le estremità delle zucchine, tagliatele in 3-4 fette per lungo e poi a bastoncino. Ricavate cosi dei pezzetti di ca. 1 cm.
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Fate dorare lo scalogno tritato in un padella, con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. In alterativa potete utilizzare anche mezza cipolla.
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Unite le zucchine e cuocete, a fuoco moderato, per ca. 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate.
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Unite anche i gamberetti puliti (potete utilizzare sia quelli freschi, che surgelati o in salamoia, che andranno sciacquati, prima di essere utilizzati).
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Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per 7-8 minuti, sempre mescolando.
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Una volta pronto il riso, scolatelo e versatelo direttamente nella padella con gamberetti e zucchine. Irrorate con un filo di olio a crudo e servite il vostro Riso Venere con gamberetti.
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Se vi piace l’accoppiata zucchine e gamberetti provate anche la Pasta con gamberetti e zucchine e il Riso gamberi e zucchine.
Leyla consiglia…
Il Riso Venere zucchine e gamberetti è un perfetto primo piatto in ogni stagione, da gustare anche freddo in estate, preparandolo in anticipo. Farete anche una grande figura servendolo in bicchierini in un buffet salato oppure durante un menu apericena. Se vi dovesse avanzare è ottimo anche il giorno dopo!
Da provare anche:
- Riso venere con salmone
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BUONISSIMO io ho aggiunto salsa di soia!
Ciao Tina! Fatto benissimo, contenta ti sia piaciuto! Leyla