Pasta gamberetti e zafferano, un primo piatto veloce e cremoso che si prepara in davvero poco tempo con una crema di zafferano a base di philadelphia. La crema di zafferano renderà questo piatto molto delicato e leggero e, allo stesso tempo, molto gustoso e originale
La ricetta della Pasta gamberetti e zafferano è una versione leggermente diversa dei Paccheri al salmone e zafferano che tanto vi sono piaciuti! Il sapore deciso dello zafferano si sposa perfettamente con il gusto delicato dei gamberetti. Le pipe rigate o i fusilli o i paccheri raccoglieranno bene la vostra crema gustosa allo zafferano. Potete utilizzare anche della pasta lunga come spaghetti, bavette, linguine.
La Pasta con gamberetti, philadelphia e zafferano cremosa è una ricetta veloce da preparare, indicata soprattutto per i giorni infrasettimanali o quando non si ha molto tempo a disposizione per cucinare. Ecco la ricetta della Pasta gamberetti e zafferano.
Pasta gamberetti e zafferano
INGREDIENTI (4 persone)
400 g di pasta (io pipe rigate)
250 g di gamberetti puliti
100 g di philadelphia
1 bustina di zafferano
1 spicchio di aglio
erba cipollina
olio extra vergine di oliva
∼∼∼ Preparazione ∼∼∼
1. Portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela, e lessate la pasta. Io ho utilizzato le pipe rigate che raccolgono bene la crema allo zafferano, ma potete utilizzare anche i fusilli o le mezza maniche o i paccheri.
2. Prendete una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio e fate rosolare uno spicchio di aglio. Appena rosolato, togliete lo spicchio di aglio e aggiungete i gamberetti sgusciati. Fate saltare in padella per 5 minuti, a fuoco moderato, finché i gamberetti non avranno un leggera crosticina esterna.
3. Spegnete il fuoco e aggiungete anche la philadelphia e lo zafferano, insieme a 3-4 cucchiai di acqua di cottura. Amalgamate il tutto, in modo da creare una golosa crema.
4. Una volta che la pasta è cotta al dente, scolatela e versatela direttamente nella padella del condimento. Amalgamate il tutto e servite la vostra Pasta gamberetti e zafferano caldi, con una spolverata di erba cipollina.
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Al posto della philadelphia potete utilizzare anche un altro formaggio spalmabile, come la robiola. Oppure potete utilizzare ca. 100 g di mascarpone, come nella ricetta dei Paccheri al salmone cremosi.
In questo piatto potete aggiungere anche delle zucchine che con gamberi e zafferano ci stanno benissimo. Leggi la ricetta della Pasta con zucchine e gamberetti.
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