Gamberi al curry ricetta facile e veloce al forno

Oggi su Dulcisss in forno vi voglio proporre i Gamberi al curry ricetta facile e veloce, anzi velocissima. Prepariamo i Gamberi al curry gratinati al forno, profumatissimi, in pochi minuti, servendoli in maniera molto elegante e scenografica in una conchiglia, un po’ come fossero le famose capesante gratinate.

Quindi niente ricetta cinese, niente ricetta thai. Nessuno strano condimento a base di latte di cocco, yogurt o panna. Solo gamberi. E curry ovviamente. E poco altro. Il modo più semplice per sentire tutto il sapore sia dei gamberoni al forno che del curry stesso.

Questa ricetta potete trasformarla benissimo anche in un antipasto di gamberetti al curry o code di gambero al curry o mazzancolle al curry. Vedete voi quale riuscite a trovare prima. Magari se usate i gamberetti, dovrete mettere nella conchiglia 3-4 pezzi.

Con questa ricetta inizio a darvi delle idee per gli antipasti di pesce della Vigilia di Natale, anche se possono fungere benissimo come secondo piatto, servendoli magari in quantità maggiore e infilzati da uno stecco da spiedino.

Passiamo subito ai Gamberi al curry ricetta facile e veloce al forno.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Gamberi 8
  • Pangrattato 20 g
  • Curry 1 cucchiaio
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Timo 2 rametti
  • Sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. 1. Accendete il forno statico a 200°

  2. 2. Lavate i gamberi, eliminate la testa, togliete via le zampette e il carapace (la corazza), conservando però la coda. Fate un taglio sul dorso ed eliminate il filetto nero (intestino), aiutandovi con uno stuzzicadenti. Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente e metteteli ad asciugare in uno scolapasta.

  3. Gamberi al curry ricetta facile e veloce - Gamberi al curry gratinati al forno ricetta Dulcisss in forno by Leyla

    3. Mettete in una terrina il pangrattato, il cucchiaio di curry e un bel pizzico di sale e amalgamate il tutto.

  4. 4. Distribuite ½ cucchiaio di vino bianco all’interno di ciascuna conchiglia.

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    5. Passate ciascun gambero all’interno della panatura al curry e mettete 2 gamberi per ogni conchiglia.

  6. 6. Spolverate ancora un po’ di panatura sopra ai gamberi e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.

  7. Gamberi al curry ricetta facile e veloce - Gamberi al curry gratinati al forno ricetta Dulcisss in forno by Leyla

    7. Infornate nel forno preriscaldato a 200° per ca. 12 minuti.

  8. 8. Servite caldi con una spolverata di timo sulla superficie. I vostri Gamberi al curry ricetta facile e veloce, sono pronti !

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