Krapfen alla crema

La ricetta dei Krapfen alla crema: i mitici bomboloni con crema nella versione tedesca, di una sofficità unica! Dopo avervi fatto conoscere gli originali Krapfen fritti originali con la marmellata e le Ciambelle con lo zucchero, poteva forse mancare la ricetta dei Krapfen alla crema ??

A dire tutta la verità, mi ritengo più tradizionalista e molto fedele all’originale Krapfen con la marmellata. Ma molti preferiscono i Krapfen alla crema pasticcera e quindi vi spiego 2-3 cosine anche sui Krapfen alla crema. Qui da me in Alto Adige ce ne sono di tutti i tipi e con tutti i ripieni! I Krapfen fritti alla crema sono strapieni di crema pasticcera e ad ogni morso, si tocca il paradiso! Mamma che buoni! Perfetti per colazione o merenda! Sono ottimi in ogni stagione e nessuno riesce a resistere.

Se amate i bomboloni con crema, non fatevi sfuggire la ricetta dei Krapfen alla crema!

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Ricetta Krapfen alla crema

INGREDIENTI (dose per 14 Krapfen alla crema)

  • 500 g. di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 6 tuorli ca. (100 g.)
  • 15 g. di lievito di birra
  • 75 g. di burro morbido
  • 75 g. di zucchero
  • 5 g. di sale
  • 4 cucchiai di rum (meglio lo Stroh Rum da 80°)
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di mezzo limone

Inoltre:

  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero a velo per decorare

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml di latte
  • 30 g di farina
  • 3 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

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Krapfen alla crema: ricetta e preparazione

Per prima cosa dovrete preparare la crema pasticcera che vi servirà per farcire i Krapfen alla crema. Facendo in questo modo, quando i Krapfen saranno pronti per essere farciti, la crema sarà completamente fredda, ben soda e della consistenza ottimale.

La preparazione della crema pasticcera, con le dosi che vi ho indicato qui sopra, la trovate QUI. Una volta pronta, trasportatela in una bacinella fuori dal frigo e coprite con della pellicola a contatto.

Ora potete iniziare con la preparazione, seguendo la ricetta originale dei Krapfen. Ovviamente i Krapfen alla marmellata sono gli stessi di quelli alla crema, non cambia nulla !! 😉

Quando i Krapfen sono pronti per essere farciti, mescolate con un certo vigore la crema pasticcera. Dovrebbe comunque essere soda e morbida.

Mettete la crema nel sac a poche o nella siringa per dolci con bocchetta lunga (per farcire), infilzate la punta a metà del krapfen e spremete la crema all’interno.

Spolverate i Krapfen alla crema con abbondante zucchero a velo. Buona merenda!

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Da provare anche i Krapfen al forno non fritti, le Ciambelle fritte e la ricetta dei Buchteln (simil Krapfen sofficissimi, disposti a rosa).

Da non perdere lo speciale DOLCI DI CARNEVALE FRITTI o AL FORNO con tantissime ricette e lo speciale DOLCI TEDESCHI e TIROLESI con tutti i dolcetti e le torte tedesche (e non solo…)

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