Fetta al cacao e latte, merendine fatte in casa con crema al latte

Oggi vedremo insieme la ricetta della Fetta al cacao e latte, le merendine fatte in casa al cacao con crema al latte, per bambini e per adulti, ovviamente ! Chi non ama le merendine al latte ?

La fetta al cacao e latte è un dolce al latte e cioccolato, come piace ai bimbi. E’ composta da una base morbida di pan di spagna al cacao o biscuit, quella che si utilizza per i rotoli al cacao. In questo caso ho utilizzato meno uova, in modo da averlo piuttosto sottile. In solo 7 minuti di forno è pronto ! Viene chiuso a sandwich e farcito con crema al latte che si prepara in 2 minuti e, in un attimo, saranno pronte le vostre merende veloci, sane e golose.

Per la crema vi consiglio di utilizzare Hoplà da montare, vegetale già zuccherata, che rende la crema al latte della giusta consistenza, senza utilizzare la colla di pesce o gelatina.

Una perfetta merenda per bambini e per adulti ! Ovviamente potrete anche mangiare queste golose merendine per colazione da quanto sono buone !

Ecco la ricetta della Fetta al cacao e latte, merendine fatte in casa con crema al latte.

Fetta al cacao e latte – Fette di cacao al latte – Merendine fatte in casa – Merende per bambini

Fetta al cacao e latte - Kinder fetta al latte - merendine fatte in casa con crema al latte ricetta Dulcisss in forno by Leyla Fetta al cacao e latte – Fette di cacao al latte – Merendine fatte in casa – Merende veloci per bambini fetta al latte giallozafferano
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi

Ingredienti

Per la base al cacao

  • Zucchero 100 g
  • Farina 80 g
  • Fecola di patate 65 g
  • Uova medie 4
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Miele (millefiori o di acacia) 20 g
  • Vanillina 1 bustina

Per la crema al latte

Preparazione

  1. La sera prima ricordatevi di mettere Hoplà da montare già zuccherata e il latte condensato in frigorifero.

  2. Prepariamo il biscuit al cacao

    Accendete il forno statico a 200°

    Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche o nella planetaria, insieme alla vanillina e al miele. Ci vorranno ca. 8-10 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Fetta al cacao e latte - Kinder fetta al latte - merendine fatte in casa con crema al latte ricetta Dulcisss in forno by Leyla
  3. Togliete il composto dalle fruste e incorporate delicatamente a mano la farina setacciata con la fecola e il cacao, utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola. Create dei movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.

    Ungente leggermente una teglia da forno 30×40 cm. Vi basterà mettere poco olio di semi sopra un foglio di carta assorbente e passarlo sulla superficie della teglia. Questa operazione serve solo per tenere ferma la carta da forno.

    Adagiate sopra un foglio di carta da forno e rovesciate il composto. Livellate bene e infornate nel forno statico preriscaldato a 200° per 7 minuti.

    Fetta al cacao e latte - Kinder fetta al latte - merendine fatte in casa con crema al latte ricetta Dulcisss in forno by Leyla
  4. Una volta pronto e ancora caldo, appoggiate sopra della pellicola trasparente che servirà per mantenerlo morbido, trattenendo l’umidità. Attendente ca. 20-30 minuti che si raffreddi completamente. Il pan di spagna al cacao potete prepararlo anche la sera prima, se volete.

  5. Prepariamo la crema al latte

    Prelevate la panna e il latte condensato dal frigorifero. Montate leggermente Hoplà da montare già zuccherata. Appena prende consistenza, aggiungete il latte condensato a filo e poi il miele. Montate fino ad ottenere una crema al latte densa e sostenuta.

    Fetta al cacao e latte - Kinder fetta al latte - merendine fatte in casa con crema al latte ricetta Dulcisss in forno by Leyla
  6. Prepariamo la ricetta della Fetta al cacao e latte

    Prendete la vostra base di pan di spagna al cacao e rovesciatelo su un nuovo foglio di carta da forno.

    Togliete la carta da forno attaccata alla base e dividetelo a metà.

    Fetta al cacao e latte - Kinder fetta al latte - merendine fatte in casa con crema al latte ricetta Dulcisss in forno by Leyla
  7. Stendete su metà della base, la crema al latte e livellate bene. Potete utilizzare anche un sac à poche, come ho fatto io, che serve per dosare meglio e in maniera più omogenea la quantità di crema.

    Ricoprite con l’altra metà di biscuit al cacao e premete leggermente per distribuire meglio la crema.

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  8. Coprite con la sua carta da forno e mettete tutto nel freezer per 1 ora almeno. Il passaggio nel freezer serve per poter tagliare perfettamente e senza sbavature le fette di cacao e latte.

    Potete anche mangiarvela subito come se fosse una torta fetta al latte e cacao ! Per le merendine monoporzione, invece, vi consiglio il riposo in freezer.

    Trascorso il tempo, prendete un coltello affilato non seghettato e togliete via tutte le estremità (dove in genere la crema non si è distribuita bene). I ritagli potete mangiarveli nel mentre 🙂

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  9. Tagliate a metà la torta fetta al latte e ricavate le merendine fette al latte e cacao, tagliando dei tranci di ca. 5-6 cm. Io ho ricavato 12 merendine al latte.

    Potete mangiarle subito o riporle in frigo, per la merenda dei vostri bambini !

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  10. Ricetta della Fetta al cacao e latte senza latte condensato

    Se utilizzate Hoplà da montare già zuccherata, potrete sostituire il latte condensato con qualche cucchiaio di zucchero a velo (e sempre il miele), anche se la consistenza non sarà uguale.

  11. Ricetta della Fetta al cacao e latte con colla di pesce

    Se avete a casa solo della panna fresca liquida non zuccherata, per ottenere la stessa consistenza, dovrete aggiungere alla crema anche 7 g di colla di pesce. Dovrete ammollarla in acqua fredda per 10 minuti e poi scioglierla, a fuoco basso, insieme a 2 cucchiai di panna. Lasciate raffreddare brevemente e poi incorporatela insieme al latte condensato e al miele.

  12. Conservazione della Fetta al cacao e latte

    Le fette al cacao e latte si conservano in frigorifero al massimo 2 giorni, all’interno di un contenitore ermetico o coperte con della carta stagnola.

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Leyla consiglia…

Per un taglio ancora più perfetto, vi consiglio di ungere la lama del coltello con poco olio di semi metto su della carta assorbente e di pulire il coltello prima di ogni taglio.

Una volta tagliate potete anche riporle in freezer per avere uno snack dolce fresco, sempre a portata di mano, come fosse un biscotto gelato.

Le fette al cacao e latte sono perfette anche per i buffet di compleanno dei bambini. Vanno sempre a ruba !

Da provare anche:

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