Torta Kinder Bueno

Torta Kinder Bueno, ricetta davvero semplice e facilissima per realizzare un dolce che tutti apprezzeranno. La Torta Kinder Bueno si prepara a forma di crostata, utilizzando lo stampo della crostata morbida. Una base morbida che poi viene riempita di crema Kinder Bueno e decorata con i Kinder Bueno, i famosi snack dolci. Credo che tutti li conoscerete!

La torta viene chiamata così perchè il suo gusto ricorda i Kinder Bueno e perchè la crema, con le spirali di Nutella, ricorda il ripieno dei Kinder Bueno. Potete scegliere quindi di utilizzare la crema Nutkao già pronta, oppure preparare da soli la Nutella bianca da utilizzare come farcitura! Se utilizzate la crema pronta, vi assicuro in pochissimo tempo sarà già pronta sulla vostra tavola per essere gustata!

Secondo me ne vale la pena! Poi è così carina e golosa! Ecco la ricetta della Torta Kinder Bueno.

Torta Kinder Bueno ricetta - Dolce Kinder Bueno - Crostata Kinder Bueno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Torta Kinder Bueno: ricetta e preparazione

  • 200 gFarina 00
  • 130 mlLatte
  • 120 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova medie
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (8 g)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 350 gNutkao
  • 2 cucchiaiNutella
  • 3 Kinder Bueno o 9 Kinder Bueno Minis

Cosa vi serve…

  • Frusta elettrica o planetaria
  • Ciotola
  • Stampo furbo da 28 cm
  • Sac a poche
  • Spiedini

Preparazione

La base della Torta Kinder Bueno

  1. Per prima cosa prepariamo la base del dolce. Estraete il burro dal frigo 1 ora prima della preparazione, in modo che diventi morbido.

  2. Accendete il forno statico a 170°C

  3. Intiepidite leggermente il latte, scaldandolo in un pentolino.

    Lavorate a crema il burro già morbido con lo zucchero. Potete utilizzare sia la frusta K o a foglia della planetaria oppure delle normalissime fruste elettriche.

  4. Impasto Torta Kinder Bueno

    Aggiungete 1 uovo alla volta, attendendo che l’impasto lo assorba.

  5. In seguito, unite la farina setacciata con il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e il latte tiepido.

  6. Amalgamate il composto, sempre con le fruste o la planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  7. Cottura della base Torta Kinder Bueno

    Imburrate e infarinate lo stampo furbo da crostata da 28 cm e versate all’interno l’impasto. Livellate la superficie e infornate la vostra base della Torta Kinder Bueno nel forno statico preriscaldato a 170°C per ca. 22-23 minuti. Fate la prova stecchino.

  8. Una volta pronta, lasciatela raffreddare per 30 minuti e poi capovolgetela delicatamente sul piatto da portata.

Farcitura e decorazione della torta con crema Kinder Bueno

  1. Come vi dicevo nelle premesse, il metodo più semplice e più usato per preparare la Torta Kinder Bueno è utilizzare la Nutkao, la crema al latte e nocciole, di colore bianco.

  2. Vi basterà ammorbidire la crema nel microonde per 30 secondi o a bagnomaria, adagiarla a cucchiaiate nell’incavo della torta (che si forma con lo stampo con lo scalino) e poi procedere con la decorazione.

  3. Farcitura con crema Kinder Bueno

    Potete anche preparare la crema Kinder Bueno da soli, utilizzando QUESTA RICETTA. Una volta pronta, lasciatela raffreddare in frigorifero per 20 minuti e poi versatela sopra alla torta, fino a riempire tutta la superficie.

  4. Ammollate leggermente la Nutella a bagnomaria o nel microonde per 30 sec e inserite 2 cucchiai in una sac à poche.

    Tagliate la punta di pochi millimetri, in modo da avere un foro abbastanza piccolo.

  5. Decorazione Torta Kinder Bueno

    Spremete una piccola quantità di Nutella al centro e poi create 4 cerchi, come vedete in foto.

  6. Fase finale Torta Kinder Bueno

    Con uno stecco da spiedino, trascinate la crema dal centro verso l’esterno, in modo da creare 4 righe. Al centro di ognuna di essa, create altre 4 righe, sempre trascinando lo stecchino dal centro verso l’esterno.

  7. A questo punto, a metà di ogni spicchio, create un’altra riga, portando lo stecchino dall’esterno verso il centro (in totale 8 righe). Avrete creato la decorazione della vostra Torta Kinder Bueno. Vi assicuro che è più semplice a farlo che a spiegarlo!

  8. Se non avete la sac à poche, potete adagiare sopra la superficie delle mezze cucchiaiate di Nutella e poi creare con lo stecchino dei piccoli vortici. In questo modo avrete creato un effetto marmorizzato. Non abbiate timore, è facilissimo!

  9. Decorazione torta con i Kinder Bueno

    Ora non vi resta che decorare la torta con i Kinder Bueno: potete utilizzare i Kinder Bueno Minis che sono già monoporzione. Oppure dividere ogni cupoletta dello snack e appoggiarla man mano sulla torta. La vostra Torta Kinder Bueno è pronta!

  10. Se avete utilizzato la crema Nutkao, potete servirla subito. Se invece avete utilizzato la crema fatta da voi, vi consiglio di metterla in frigorifero per 30 minuti e poi servire.

Leyla consiglia…

Potete preparare anche la Torta Kinder Bueno bianco, decorandola con i Kinder Bueno white.

Da provare anche:

TORTA LINDT

TORTA RAFFAELLO

TORTA FERRERO ROCHER

Cerchi una torta di compleanno? Non perderti il mio speciale TORTE DI COMPLEANNO con oltre 30 idee per i vostri dolci !

Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook QUIsul mio profilo Instagram.

Precedente Nutella bianca Successivo Torta di mele e noci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.