Oggi vi tenterò con questa meravigliosa Torta Lindt ricetta veloce e golosissima. Otre ad essere molto bella da presentare, è anche estremamente golosa !! Chiedete ai miei amici, che hanno fatto subito il bis !!
La Torta Lindt è composta da una base piuttosto bassa al cioccolato bassa e veloce e inondata da una super golosa glassa al cioccolato composta da cioccolato Lindt (ma và benissimo anche del cioccolato di altra marca) ! Ed è molto semplice da preparare !
Siete pronti per mettetervi subito al lavoro? Accendete il forno, arriva la ricetta della Torta Lindt ricetta veloce al cioccolato !
INGREDIENTI (10 porzioni – stampo da crostata da 28 cm)
100 g di farina
150 g di zucchero
3 uova
50 g burro
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per la glassa Lindt
150 g cioccolato al latte Lindt
50 g di cioccolato fondente Lindt
200 ml di panna fresca liquida non zuccherata
30 g burro
Per la decorazione
200 ml di panna fresca liquida non zuccherata
1 cucchiaio di zucchero a velo
gocce di cioccolato bianco
Preparazione della Torta Lindt ricetta torta al cioccolato veloce
Per preparare la Torta Lindt avrete bisogno di uno stampo da crostata da 28 cm, quello con la scanalatura, come potete vedere nella foto: il famoso “stampo furbo”.
Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato e lasciate da parte, in modo che si raffreddi un pochino.
Accendete il forno statico a 160°.
Con le fruste elettriche o nella planetaria, montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, finchè non verranno spumosi. Abbassate la velocità delle fruste al minimo e aggiungete alternando il cioccolato fuso con il burro e la farina setacciata con il lievito, finchè non otterrete un composto liscio e omogeneo.
Preparate lo stampo con burro e farina.
Versate il composto nello stampo e infornate a 160° per circa 30 minuti.
Mentre la Torta Lindt è in forno, iniziate a preparare la glassa. Questo è molto importante perchè la glassa dovrà essersi raffreddata quasi del tutto al momento dell’uso e quindi prima di versarla sulla torta.
Mettete in un pentolino a fuoco medio la panna, il burro, il cioccolato al latte e quello fondente. Mischiate con cura finchè non avrete una glassa liscia e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.
Quando la torta è pronta, aspettate 10 minuti che si raffreddi completamente. Gli ultimi minuti potete passarla direttamente in frigo.
Capovolgetela sul piatto da portata. Aspettate che sia completamente fredda e poi versate sopra la glassa, in modo da riempire completamente la scanalatura.
Mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire questa golosissima Torta Lindt, decorata magari con della panna montata e delle gocce di cioccolato, come ho fatto io !
Da provare anche la Crema Lindor, i Cioccolatini Lindor fatti in casa e il goloso Rotolo Lindor al cioccolato.
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti il “mi piace” QUI sulla mia pagina facebook.
Ciao, certo che questa torta deve essere stragolosa, con il cioccolato Lindor…E un pò caro (io per i dolci uso quello che costa meno) ma ne varrà la pena!!! Proverò. E complimenti ancora per la ricetta.
Diciamo Dolly che ne vale la pena !! E’ una torta da presentare agli amici o in qualche occasione. Merita senz’altro ! Fammi sapere se la provi ! 🙂 Leyla
Ciao ,
Letto la ricetta mi sembra facile .
Poi ti diro’
Volentieri Maria Grazia! Rimango sintonizzata, buona serata, Leyla
E’ una tortina che ho preparato più volte (anche se mai con i lindt… e sostituendo la panna col mascarpone…). Viene davvero eccezionale! 🙂
Brava come sempre!!!
Anche tu appassionata di questa torta ? E’ davvero meravigliosa ! Ma il mascarpone lo usi per creare la glassa ? E lo sciogli al posto della panna ? Un abbraccio, Leyla
Mamma mia che goduria la tua torta e ‘ pura golosità la salvo subito !!!!!
Un bacione :-))
Cosa ti posso dire Nadia ? Merita, merita, merita ! Fammi sapere se la provi ! Un abbraccio, Leyla
che goduria questa torta ,io adoro i lindor….ma non ho la teglia con la scanalatura,come posso ovviare a qusto inconveniente??? help me 😀
grazieee
Ketti
Ciao Ketti ! L’unica cosa che mi viene in mente è di utilizzare il cerchio per le torte, come se fosse una cheesecake. Una volta raffredda 2 ore in frigo, tiri via il cerchio ! 🙂 Comunque lo stampo lo trovi ovunque, è uno classico da crostata. Fammi sapere, cara ! Leyla
A me sembra che ci sia un po’ di caos tra gli ingredienti e la preparazione della glassa (latte e panna). Controllate.
Ciao Liliana ! Grazie di cuore ! Confermo che per la glassa serve la panna. Ho corretto nel testo. 🙂 :* :* :* baci Leyla
La preparo domani. deve essere una bontà. Grazie per tutte le meravigliose ricette e consigli. Un grande bacio. Nonna Liliana
Benissimo Liliana !! Fammi sapere e preparati… é stra golosa !! 😉 Leyla
Adoro la torta lindt 🙂 consiglio di preparare la glassa senza burro e con 200gr di tavoletta lindor..:p grazie per queste splendide ricette!!
Ohhh ! Grazie Giulia ! Quindi 200 di tavoletta lindor e 200 di panna ? Proveró anche la tua versione, perché adoro questa torta ! Grazie per i consigli, sono sempre ben accetti ! Benvenuta, Leyla
Si..gnam gnam 🙂 a presto!
Gnaaaam ho le papille gustative in fermento!!!
ingredienti : comprati…. questo week end ti mangio!!!!!!!!!!!!!!!!!
golosissima ricetta!!
grazie
E’ proprio buonissssssssima !
UN SUCCESSONE!!!!!!!!!!! BUONISSIMA, GOLOSA E MORBIDA!!!!!!!!!!! UNA MERAVIGLIA!! grazie x la ricetta
Evvvvaiiii ! Sono felice per te ! Baci, Leyla
Preparata per festeggiare il mio compleanno. Una vera golosità. Devo metterla sul mio diario Dolci fatti con tutte le tue meravigliose ricette e consigli, sulla mia pagina di fb. Il commento di mio marito è stato: una torta così super non l’avevo mai fatta. Un grazie di vero cuore e un abbraccio forte. Nonna Liliana
Come sono felice Liliana ! Anch’io l’adoro ! Grazie anche al marito ! E tanti auguri di Buon Compleanno ! 🙂 Leyla
L’estrema golositè, tu hai talent, compliments 🙂
Onoratissima dei tuoi complimenti Lorenzo, grazie di cuore ! 🙂 Leyla
Davvero fantastica, immagino la bonta`… Ciaoooooo carissima !!!
Grazie Jerry ! E’ una torta semplice, ma molto gustosa e golosa ! Ben ritrovato ! 🙂 Leyla
Ma la panna va prima mointata??
Ciao Carmen, no la panna và messa liquida. Deve essere scaldata a fuoco medio con la cioccolata. Benvenuta ! Leyla
Ciaoooo!! Ho un paio di domande!
Se uso una teglia rotonda anziché con le scanalature va bene lo stesso?
E poi.. Hai provato a fare la glassa senza burro ma raddoppiando la tavoletta? Xke già la lindt è molto burrosa cm cioccolata non vorrei che si sentisse troppo! La voglio fare anche io al più presto! Peppe
La glassa è semi liquida. Usando una teglia “normale” non vorrei ti colasse dai bordi. Dovresti provare a mettere la base all’interno di un cerchio per torte in modo da contenere eventuali colate. Per la quantità di burro / cioccolato, ti posso solo dire di provarla così perchè è davvero deliziosa. Non è stucchevole, nè troppo burrosa. Fidati !! 😉 Benvenuto ! Leyla
Io la preparo sempre con le tavolette del penny sono ottime come sostituto… diciamo che per pasqua devo prepararne 10.
Devi preparare 10 Torte Lindt ?? Wooooooooooooow !!! Complimenti allora Anna Maria ! Buoni pasticci !! Leyla
Fatta a pasqua, buonissima…
Ne sono felice Shirley !! Ancora tanti auguri ! Benvenuta, Leyla
E’ possibile preparare la base senza utilizzare le uova???
Con cosa posso sostuirle?
Help me!!!!
Ciao Maddalena ! Le uova si posso sostituire con purea di mele o banane. Dovresti cercare sul web delle ricette tarate ad hoc. Mi spiace, Leyla
solo 100 gr di farina? non sa solo di uova?
Ciao Francesca ! Vai tranquilla.. c’è un po’ meno farina perchè c’è il cioccolato. Non sa assolutamente di uovo ! Fammi sapere se la provi. Leyla
Per forza cioccolata fondente???
Scusa il fatto è che ho un sacco di cioccolato al latte, uova di pasqua…quindi vorrei capire se posso sfruttare quelli….
Grazie…..
Ciao Nika ! Per la base ti consiglio solo cioccolato fondente. Per la glassa puoi mettere tutto cioccolato al latte, ma non aggiungere il burro. Fammi sapere, Leyla
Vorrei sapere se si puo congelare. GRAZIE LUISA
Ciao Luisa ! Puoi congelare la base. Ti sconsiglio di congelare torta e crema insieme. Tanto è velocissima ! 😉 Se avanza invece, puoi anche congelarla. Leyla
Non capisco come mai sopra si forma una crosta e quando la giro si rompe tutta .Faccio qualcosa di sbagliato?
Ciao Nives, non ho idea. Magari prova ad abbassare un po’ la temperatura del forno. Fammi sapere, Leyla
MA PER AVERE UNA GLASSA MENO LIQUIDO POSSO AGGIUNGERE LA COLLA DI PESCE?
Ciao Tiziana, non serve. Se la lasci raffreddare ti viene più densa. La vuoi usare per farcire una torta ? Leyla
Ma per la glassa è davvero necessaria la panna? Se la sostituissi con il latte e facessi giusto una crema al cioccolato?
Ciao ! Si è necessaria perchè rende la crema morbida e golosa. Solo cioccolato diventerebbe duro e la torta risulterebbe secca e asciutta. Leyla
Buonissima. ..mi è venuta perfetta. Apprezzata per la cenetta di san valentino. Come si conserva? Posso lasciarla sotto la campana o in frigo? Grazie mpaola
Benissimo Mariapaola! Ne sono felice *_* La Torta puoi lasciarla anche fuori dal frigo, coperta. Io preferisco metterla in frigorifero, sempre coperta. Leyla
Da provare anche con il cioccolato Novi, usando il cioccolato fondente (buonissimo e non troppo amaro) e mascarpone al posto della panna 😉
Grazie Paolo, bella idea!! Leyla