Torta Lindt, ricetta golosissima al cioccolato

Oggi vi tenterò con questa meravigliosa Torta Lindt ricetta veloce e golosissimaOtre ad essere molto bella da presentare, è anche estremamente golosa !! Chiedete ai miei amici, che hanno fatto subito il bis !!

La Torta Lindt è composta da una base piuttosto bassa al cioccolato bassa e veloce e inondata da una super golosa glassa al cioccolato composta da cioccolato Lindt (ma và benissimo anche del cioccolato di altra marca) ! Ed è molto semplice da preparare !

Siete pronti per mettetervi subito al lavoro? Accendete il forno, arriva la ricetta della Torta Lindt ricetta veloce al cioccolato !

Torta Lindt, ricetta golosissima al cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

INGREDIENTI (10 porzioni – stampo da crostata da 28 cm)

100 g di farina
150 g di zucchero
3 uova
50 g burro
100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la glassa Lindt

150 g cioccolato al latte Lindt
50 g di cioccolato fondente Lindt
200 ml di panna fresca liquida non zuccherata
30 g burro

Per la decorazione

200 ml di panna fresca liquida non zuccherata
1 cucchiaio di zucchero a velo
gocce di cioccolato bianco

Torta Lindt, ricetta golosissima al cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

Preparazione della Torta Lindt ricetta torta al cioccolato veloce 

Per preparare la Torta Lindt avrete bisogno di uno stampo da crostata da 28 cm, quello con la scanalatura, come potete vedere nella foto: il famoso “stampo furbo”.

torta lindt stampo furbo Dulcisss in forno by Leyla

Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato e lasciate da parte, in modo che si raffreddi un pochino.

Accendete il forno statico a 160°.

Con le fruste elettriche o nella planetaria, montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, finchè non verranno spumosi. Abbassate la velocità delle fruste al minimo e aggiungete alternando il cioccolato fuso con il burro e la farina setacciata con il lievito, finchè non otterrete un composto liscio e omogeneo.

Torta Lindt, ricetta golosissima al cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

Preparate lo stampo con burro e farina.

Versate il composto nello stampo e infornate a 160° per circa 30 minuti.

Torta Lindt, ricetta golosissima al cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

Mentre la Torta Lindt è in forno, iniziate a preparare la glassa. Questo è molto importante perchè la glassa dovrà essersi raffreddata quasi del tutto al momento dell’uso e quindi prima di versarla sulla torta.

Torta Lindt ricetta golosissima al cioccolato Dulcisss in forno by Leyla

Mettete in un pentolino a fuoco medio la panna, il burro, il cioccolato al latte e quello fondente. Mischiate con cura finchè non avrete una glassa liscia e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.

Quando la torta è pronta, aspettate 10 minuti che si raffreddi completamente. Gli ultimi minuti potete passarla direttamente in frigo.

Capovolgetela sul piatto da portata. Aspettate che sia completamente fredda e poi versate sopra la glassa, in modo da riempire completamente la scanalatura.

Mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire questa golosissima Torta Lindt, decorata magari con della panna montata e delle gocce di cioccolato, come ho fatto io !

Da provare anche la Crema Lindor, i Cioccolatini Lindor fatti in casa e il goloso Rotolo Lindor al cioccolato.

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53 Risposte a “Torta Lindt, ricetta golosissima al cioccolato”

  1. Ciao, certo che questa torta deve essere stragolosa, con il cioccolato Lindor…E un pò caro (io per i dolci uso quello che costa meno) ma ne varrà la pena!!! Proverò. E complimenti ancora per la ricetta.

    1. Diciamo Dolly che ne vale la pena !! E’ una torta da presentare agli amici o in qualche occasione. Merita senz’altro ! Fammi sapere se la provi ! 🙂 Leyla

  2. E’ una tortina che ho preparato più volte (anche se mai con i lindt… e sostituendo la panna col mascarpone…). Viene davvero eccezionale! 🙂
    Brava come sempre!!!

    1. Anche tu appassionata di questa torta ? E’ davvero meravigliosa ! Ma il mascarpone lo usi per creare la glassa ? E lo sciogli al posto della panna ? Un abbraccio, Leyla

  3. che goduria questa torta ,io adoro i lindor….ma non ho la teglia con la scanalatura,come posso ovviare a qusto inconveniente??? help me 😀
    grazieee
    Ketti

    1. Ciao Ketti ! L’unica cosa che mi viene in mente è di utilizzare il cerchio per le torte, come se fosse una cheesecake. Una volta raffredda 2 ore in frigo, tiri via il cerchio ! 🙂 Comunque lo stampo lo trovi ovunque, è uno classico da crostata. Fammi sapere, cara ! Leyla

  4. A me sembra che ci sia un po’ di caos tra gli ingredienti e la preparazione della glassa (latte e panna). Controllate.

    1. Ciao Liliana ! Grazie di cuore ! Confermo che per la glassa serve la panna. Ho corretto nel testo. 🙂 :* :* :* baci Leyla

      1. La preparo domani. deve essere una bontà. Grazie per tutte le meravigliose ricette e consigli. Un grande bacio. Nonna Liliana

  5. Adoro la torta lindt 🙂 consiglio di preparare la glassa senza burro e con 200gr di tavoletta lindor..:p grazie per queste splendide ricette!!

    1. Ohhh ! Grazie Giulia ! Quindi 200 di tavoletta lindor e 200 di panna ? Proveró anche la tua versione, perché adoro questa torta ! Grazie per i consigli, sono sempre ben accetti ! Benvenuta, Leyla

  6. Gnaaaam ho le papille gustative in fermento!!!
    ingredienti : comprati…. questo week end ti mangio!!!!!!!!!!!!!!!!!
    golosissima ricetta!!
    grazie

      1. UN SUCCESSONE!!!!!!!!!!! BUONISSIMA, GOLOSA E MORBIDA!!!!!!!!!!! UNA MERAVIGLIA!! grazie x la ricetta

  7. Preparata per festeggiare il mio compleanno. Una vera golosità. Devo metterla sul mio diario Dolci fatti con tutte le tue meravigliose ricette e consigli, sulla mia pagina di fb. Il commento di mio marito è stato: una torta così super non l’avevo mai fatta. Un grazie di vero cuore e un abbraccio forte. Nonna Liliana

    1. Come sono felice Liliana ! Anch’io l’adoro ! Grazie anche al marito ! E tanti auguri di Buon Compleanno ! 🙂 Leyla

    1. Ciao Carmen, no la panna và messa liquida. Deve essere scaldata a fuoco medio con la cioccolata. Benvenuta ! Leyla

  8. Ciaoooo!! Ho un paio di domande!
    Se uso una teglia rotonda anziché con le scanalature va bene lo stesso?
    E poi.. Hai provato a fare la glassa senza burro ma raddoppiando la tavoletta? Xke già la lindt è molto burrosa cm cioccolata non vorrei che si sentisse troppo! La voglio fare anche io al più presto! Peppe

    1. La glassa è semi liquida. Usando una teglia “normale” non vorrei ti colasse dai bordi. Dovresti provare a mettere la base all’interno di un cerchio per torte in modo da contenere eventuali colate. Per la quantità di burro / cioccolato, ti posso solo dire di provarla così perchè è davvero deliziosa. Non è stucchevole, nè troppo burrosa. Fidati !! 😉 Benvenuto ! Leyla

  9. Io la preparo sempre con le tavolette del penny sono ottime come sostituto… diciamo che per pasqua devo prepararne 10.

    1. Devi preparare 10 Torte Lindt ?? Wooooooooooooow !!! Complimenti allora Anna Maria ! Buoni pasticci !! Leyla

    1. Ciao Maddalena ! Le uova si posso sostituire con purea di mele o banane. Dovresti cercare sul web delle ricette tarate ad hoc. Mi spiace, Leyla

    1. Ciao Francesca ! Vai tranquilla.. c’è un po’ meno farina perchè c’è il cioccolato. Non sa assolutamente di uovo ! Fammi sapere se la provi. Leyla

  10. Per forza cioccolata fondente???
    Scusa il fatto è che ho un sacco di cioccolato al latte, uova di pasqua…quindi vorrei capire se posso sfruttare quelli….
    Grazie…..

    1. Ciao Nika ! Per la base ti consiglio solo cioccolato fondente. Per la glassa puoi mettere tutto cioccolato al latte, ma non aggiungere il burro. Fammi sapere, Leyla

    1. Ciao Luisa ! Puoi congelare la base. Ti sconsiglio di congelare torta e crema insieme. Tanto è velocissima ! 😉 Se avanza invece, puoi anche congelarla. Leyla

    1. Ciao Nives, non ho idea. Magari prova ad abbassare un po’ la temperatura del forno. Fammi sapere, Leyla

    1. Ciao Tiziana, non serve. Se la lasci raffreddare ti viene più densa. La vuoi usare per farcire una torta ? Leyla

  11. Ma per la glassa è davvero necessaria la panna? Se la sostituissi con il latte e facessi giusto una crema al cioccolato?

    1. Ciao ! Si è necessaria perchè rende la crema morbida e golosa. Solo cioccolato diventerebbe duro e la torta risulterebbe secca e asciutta. Leyla

  12. Buonissima. ..mi è venuta perfetta. Apprezzata per la cenetta di san valentino. Come si conserva? Posso lasciarla sotto la campana o in frigo? Grazie mpaola

    1. Benissimo Mariapaola! Ne sono felice *_* La Torta puoi lasciarla anche fuori dal frigo, coperta. Io preferisco metterla in frigorifero, sempre coperta. Leyla

  13. Da provare anche con il cioccolato Novi, usando il cioccolato fondente (buonissimo e non troppo amaro) e mascarpone al posto della panna 😉

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