Nutella bianca

Nutella bianca, ricetta semplicissima per realizzare la crema spalmabile bianca, detta anche crema Kinder Bueno o Nutkao, la versione bianca della Nutella della Ferrero. E’ una crema a base di nocciole e cioccolato bianco, di un buono che non vi dico! E fatta in casa vi darà tante soddisfazioni!

La Nutella bianca si prepara facilmente e se siete amanti del cioccolato bianco, dovete assolutamente provarla! La consistenza è densa, perfetta da usare come crema spalmabile bianca alle nocciole, ma potete utilizzarla anche nei dolci.

Vi avevo già proposto la crema al pistacchio, detta anche Nutella di pistacchio, poteva mancare anche questa variante?

Di ricette per realizzare la Nutella bianca ce ne sono tante in giro: per realizzare la crema Kinder Bueno, e la cioccolata Nutkao, a base di latte e nocciole, ho utilizzato pochi ingredienti e ho sostituito il latte con la panna, per avere una consistenza e un gusto migliore e per non mettere dosi spropositate di burro o olio. Ecco la ricetta della Nutella bianca.

Nutella bianca - ricetta crema spalmabile bianca tipo  Nutkao o crema Kinder Bueno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 barattolo 450 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Nutella bianca: ricetta e preparazione

  • 150 gCioccolato bianco
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 100 gNocciole tostate (spelate)
  • 30 gBurro
  • 25 gZucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina

Cosa vi serve…

  • Frullatore / Mixer
  • Frusta a mano
  • Pentolino

Preparazione

Come fare la crema spalmabile bianca

  1. Per prima cosa inserite le nocciole tostate, lo zucchero a velo e la vanillina all’interno di un mixer o di un robot da cucina con le lame. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto finissimo, vi basteranno 3-4 minuti. Tenete da parte.

  2. Le nocciole frullate - Nutella bianca

    Adagiate la panna in un pentolino con il burro a pezzetti e scaldate fino a sfiorare il bollore.

  3. Cottura della panna con cioccolato bianco - Nutella bianca

    Abbassate la fiamma al minimo e unite il cioccolato bianco spezzettato e mescolate, in modo che si sciolga completamente.

  4. Aggiunta delle nocciole frullate - Nutella bianca

    Unite anche le nocciole frullate e proseguite la cottura per 5 minuti, sempre a fuoco basso, mescolando con una frusta a mano, per evitare che si formino grumi. E’ normale che rimanga piuttosto liquida.

  5. Versate nel barattolo e attendete che si raffreddi completamente, prima di chiudere il barattolo e riporre in frigorifero. So già che non resisterete a utilizzate e gustare la vostra crema bianca da spalmare!

  6. Una volta fredda, vedrete che si addenserà, diventando della consistenza giusta. Serviranno ca. 30 minuti.

  7. Con questa ricetta ho preparato anche la Torta Kinder Bueno, golosa e d’effetto!

Nutella bianca bimby

  1. Potete preparare la crema bianca da spalmare anche con il bimby.

    Mettete nel boccale le nocciole, lo zucchero a velo e la vanillina per 40 sec vel. 10

    Unite il cioccolato bianco a pezzi per 20 sec vel 8.

    Unite la panna e il burro a pezzi per 6 min 50°C vel. 4

    In ultimo azionate le lame per 1 min vel. 4

    Versate la crema alle nocciole bianca nei barattoli, fate raffreddare e ponete in frigo.

Conservazione

  1. La Nutella bianca si conserva in frigorifero, chiusa nel suo barattolo di vetro. La durata dipende da quella della panna fresca (o del burro). Per farla durare maggiormente, potete utilizzare della panna liquida a lunga conservazione, ma – mi raccomando – non zuccherata!

    Con il freddo del frigo si addenserà e sarà perfetta da utilizzare come crema spalmabile.

Leyla consiglia…

Da provare anche la Pasta di nocciole e il Pralinato di nocciole.

Da non perdere il CROCCANTE DI NOCCIOLE e lo speciale CREME PER TORTE con tantissime ricette per rendere speciali i vostri dolci.

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