Biscotti Cuor di mela fatti in casa

Dopo il successo della Crostata Cuor di mela e delle Crostatine alle mele, ho pensato di preparare anche i famosi Biscotti Cuor di mela.

Morbida e friabile pasta frolla, ripieno di mele e marmellata di albicocche. Un mix di ingredienti davvero speciale.

Per la ricetta ho pensato di provare quella di Antonella del blog “Oggi si cucina”, che ringrazio ! Davvero deliziosi.

Ecco la ricetta dei Biscotti Cuor di mela:

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INGREDIENTI

Per la pasta frolla

80 g di farina
60 g di fecola di patate
70 g di burro freddo
60 g di zucchero
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 uovo
½ bustina di vanillina
pizzico di sale

Per il ripieno

1 mela golden o fuji
7 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
marmellata di albicocche

Preparazione dei Biscotti Cuor di mela

Lavate la mela, togliete il torsolo e sbucciatela. Tagliatela prima a fette, poi a dadini piccoli piccoli.

Mettete i dadini di mela in una padella insieme al burro, allo zucchero, e alla scorza di limone e fate cucinare il tutto a fuoco dolce per ca. 10 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la pasta frolla.

Impastate a mano o in robot da cucina (o nella planetaria) il burro con lo zucchero, l’uovo, la vanillina, la scorza di limone, la farina, la fecola e il pizzico di sale, finchè non otterrete una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

Accendete il forno a 180°

, ricetta per biscotti per la colazione Dulcisss in forno by Leyla

Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla molto fine, dello spessore di ca. 2-3 mm. Con uno stampo da biscotti o un coppapasta di 5 cm di diametro, ritagliate dei cerchietti.

Cuor di mela, ricetta per biscotti per la colazione Dulcisss in forno by Leyla

Distribuite su metà dei cerchietti, al centro, 1 cucchiaino di marmellata e 1 cucchiaino di ripieno alle mele. Ricoprite ogni cerchietto con l’altra metà e sigillate i bordi, passando con la punta delle dita sul bordo.

Cuor di mela, ricetta per biscotti per la colazione Dulcisss in forno by Leyla

Se la pasta frolla superiore dovesse rompersi, non vi preoccupate, farà proprio l’effetto degli originali Cuor di mela.

Trasferire i biscottini delicatamente su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti, finchè non saranno dorati.

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Conservate i biscotti all’interno di una scatola di latta.

Da provare anche la Crostata Cuor di mela !! 😉

Author: Dulcisss in forno by Leyla

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4 commenti su “Biscotti Cuor di mela fatti in casa

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