La crostata con barrette Kinder è un dolce goloso, dedicato alle merende dei più piccoli e alle famose barrette di cioccolato che anche i più grandi hanno amato durante la loro infanzia.
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 220 gFarina 00
- 100 gBurro
- 50 gGocce di cioccolato
- 80 gZucchero a velo
- 1Uovo intero
- q.b.Essenza di vaniglia (qualche goccia)
per farcire
- barrette kinder cioccolato (12/14 barrette – potete aumentare a vostro piacere)
Procedimento
Preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, l’uovo intero (albume+tuorlo) le gocce di cioccolato e l’ essenza di vaniglia. Impastate brevemente e poi aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi.
Formate un composto compatto e liscio, coprite con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario,stendete la frolla con un mattarello, formando un rettangolo dello spessore di 7 mm.
Sistemate nella teglia, con sotto un foglio di carta forno
Adagiate sopra le barrette di kinder cioccolato in una metà della frolla, poi ricoprite con l’ altra metà.
Aggiustate i bordi e sigillateli bene.
Cuocetela in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25/30 minuti. Attenzione va da forno a forno.
La superficie deve essere leggermente dorata.
Lasciatela raffreddare e poi spolveratela con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata KInder Cioccolato è pronta per essere gustata.
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger