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CROSTATA ALLA FRUTTA SECCA

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CROSTATA ALLA FRUTTA SECCA. Guscio di pasta frolla,ripieno di marmellata e tanta frutta secca tutta da sgranocchiare!

  • Difficoltร Bassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 250 gfarina 00
  • 2tuorli
  • 130 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.vanillina o buccia di limone (Come preferite)

Ingredienti per guarnire

  • q.b.marmellata di albicocche (O pesche)
  • q.b.Frutta secca

Preparazione

  1. CROSTATA ALLA FRUTTA SECCA

    Ingredienti per la pasta frolla

    250 gr di farina 00

    2 tuorli dโ€™uovo

    130 gr di burro

    100 gr di zucchero a velo

    vanillina o buccia di limone ( come preferite )

    Marmellata di albicocche ( o pesche)

    Frutta secca a piacere qb

    Procedimento per la pasta frolla

    Mettete in un mixer la farina ed il burro ben freddo fatto a cubetti (attenzione a non scaldarlo troppo con le mani), fate girare le lame per pochi secondi..Unite i tuorli, lo zucchero e la vanillina e fate girare a velocitร  media per pochi secondi fin quando il composto non si รจ del tutto amalgamato. Prendete il composto dal mixer, trasferitelo su di una spianatoia e formate una palla lavorandolo ancora per qualche secondo con le mani per compattare il tutto. Attenzione a non far scaldare troppo la pasta frolla. Conservate in frigo per unโ€™ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete la pasta con un mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata e ponetela allโ€™interno di uno stampo da crostata da 28 cm di diametro preventivamente imburrato.( io uso sempre un foglio di carta forno)

    Bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta, ricoprite la superficie con marmellata di albicocche e frutta secca a piacere.

    Cuocete in forno statico e preriscaldato per 25/30 minuti circa a 170ยฐ, i bordi dovranni dorarsi leggermente.

    Attenzione va da forno a forno!

    Sfornate e ancora calda ,spennellate con un po di marmellata diluita con un goccio di rum( o latte) e fate raffreddare.

    Servire e assaporare questa bontร !

5,0 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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