Polpettine di fagioli cannellini ripiene

Ho un debole per le polpettine panate cotte in forno, è vero, ma sono velocissime da preparare per non parlare del fatto che sono leggere e super gustose.
In questa ricetta ho utilizzato i fagioli cannellini in barattolo, riducendoli in crema e speziandoli. Le polpettine, per essere più appetitose hanno un ripieno filante.
Cosa aspettate a prepararle?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezioneFagioli cannellini precotti
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Curry
  • q.b.Erba cipollina
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 50 gMozzarella
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le polpettine di fagioli cannellini ripiene, scola i fagioli e sciacquali sotto l’acqua corrente.

  2. Utilizzando un frullatore, riducili in crema aggiungendo sale, pepe, erba cipollina, un pizzico di curry e l’olio.

  3. Trasferisci la crema in una ciotola e aggiungi il pan grattato. Mescola bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Se noti che l’impasto è troppo secco, aggiungi un goccio di latte, altrimenti se è troppo morbido aggiungi dell’altro pan grattato.

  4. Quando avrai ottenuto un impasto facile da lavorare, che si compatta facilmente, forma delle palline, appiattiscile e farciscile con un cubetto di mozzarella precedentemente tagliata.

  5. Forma delle polpettine, impanale nel pan grattato e mettile da parte.

  6. Distribuisci dell’olio su una teglia, posiziona le polpettine e coprile con un altro filo di olio.

  7. Inforna a 180° per 20-25 minuti, fino a che non saranno ben dorate in superficie.

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