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Base veloce per torte salate

Non sono una grande fan della sfoglia e della pasta brisé confezionata ma adoro le torte salate quindi cosa si fa? Si prepara questa base davvero veloce perfetta per accogliere tutte le vostre farce preferite, che siano verdure cotte o salumi e formaggi.

Preparare questa base vi porterà via meno tempo di srotolare la sfoglia presa dal frigo, è croccante e per di più la puoi aromatizzare con le spezie che più preferisci, io ad esempio ho usato maggiorana, finocchio ed erba cipollina.

Questa ricetta è perfetta per un aperitivo o un menù a buffet.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina integrale
  • 60 gfarina 00
  • 90 mlacqua
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.maggiorana
  • q.b.semi di finocchio
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Preparare questa base per torte salate è davvero facile da realizzare.

    In una ciotola unite la farina 00 e quella integrale, il sale e le spezie. Mescolate bene tutti gli ingredienti secchi usando un cucchiaio.

  2. Inizia ad aggiungere l’acqua e l’olio EVO e incorpora bene gli ingredienti secchi a quelli liquidi fino ad ottenere un composto quasi compatto.

  3. Trasferisci il composto su un piano infarinato e lavoralo fino a compattarlo totalmente, ottenendo un panetto liscio e non appiccicoso. Lascialo riposare sotto un canovaccio per 20 minuti.

  4. Stendi il panetto su un pezzo di carta forno e poi trasferisci tutto in una teglia da 22 cm, aggiungi la tua farcia preferita e piega i bordi verso l’interno.

  5. Cuoci a forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a che il bordo non sarà croccante. Lascia intiepidire e servi in tavola!

Per altre ricette da aperitivo leggi anche Focaccia al cavolo viola e Muffin salati con zucchine speck e provola

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